Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Послание Левченко с опозданием на два месяца

Послание Левченко с опозданием на два месяца

В своем докладе глава региона отчитывается за прошлый год и озвучивает планы на этот год. Как правило, делается это в феврале. Так отчитались губернаторы других областей, Сергей Левченко решил это сде...

Согласно статье 58 Устава Иркутской области, губернатор ежегодно представляет в Законодательное Собрания доклад о положении дел в регионе. Предварительно документ вносится на ободрение ЗС: депутаты обсуждают Послание на комитетах, делают свои правки и предложения, и лишь затем утвержденный парламентом итоговый документ выносится на внеочередную сессию Заксобрания, дата которой назначается все тем же Заксобранием.

В своем докладе глава региона отчитывается за прошлый год и озвучивает планы на этот год. Как правило, делается это в феврале. Так отчитались губернаторы других областей, Сергей Левченко решил это сделать в апреле, когда уже первый квартал года позади и о планах говорить поздновато. К тому же послание губернатора, как ни странно было назначено на тот же день, в который проходила и прямая линия президента, правда на час раньше. Многие СМИ раскритиковала губернатора за это.


   - Дай дорогу дилетанту: губернатор Левченко провалил собственное Послание, -пишет журналист одного из интернет изданий  Антoн Херсонцев, рассказывая о том, что послание губернатора было запланировано раньше, но перенесено на апрель из-за неорганизованынх действий, - безусловно, срыв Послания говорит о выдающейся профессиональной некомпетентности команды Сергея Левченко, и в первую очередь - аппарата губернатора во главе с Дмитрием Чернышовым. Именно администрация и секретариат отвечают за надлежащее исполнение описанных выше формальных процедур. Несоблюдение последних ведет к тяжким политически последствиям и наносит серьезный репутационный урон не только лично губернатору, но и авторитету исполнительной власти региона в целом.

Ровно в 16:00, когда многие жители области были еще на работе и не могли смотреть трансляцию, на одном из телеканалов всех приветствовал губернатор Приангарья. Почему для его послания было выбрано далеко не удобное для телезрителей время, не понятно, к тому же не всех есть возможность смотреть телеканал, который было выбран для прямой трансляции.

«В очках и по бумажке губернатор Иркутской области Сергей Левченко 14 апреля зачитал своё послание заксобранию и жителям региона. Начав в 16.00, глава области уложился в 47 минут и успел перечислить с десяток проблем и поручений перед началом трансляции прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в 17.00, которая для удобства всех присутствовавших была организована в здании иркутского музтеатра. Левченко отругал строителей детсадов, пожаловался на упадок производства и проблемы в образовании, опроверг экологическую катастрофу на Байкале и процитировал Валентина Распутина, - пишет ircity.ru.

Свою речь Левченко начал патетично и тревожно: кризисные времена, санкции, скачущие цены на нефть, дефицит бюджета, угрозы снижения финансирования региона из федеральной казны. Перечислениям негативных общероссийских тенденций, казалось, не будет конца.

 

«Я и правительство будем руководствоваться принципами: в управлении – открытостью, в развитии – конкретностью, в расходах – экономностью, в политике – честностью», — внезапно прервал свою тираду губернатор, чем задал тенденцию всей своей дальнейшей, грамотно и выверено написанной речи: сначала проблема, потом поручение.

 

Кластеры, ТОРы, венчурные фонды – не работают, инновационных предприятий и новых рабочих мест больше не становится, условия для развития бизнеса и привлечения инвесторов в проект территории опережающего развития Усолья-Сибирского – нет, в производстве – яма, в сельском хозяйстве – простой более половины пахотных земель и сокращение скота. Образование, в конце концов, в упадке – теряем вузы.

 

«Сельскохозяйственный вуз, лингвистический, гражданской авиации… Реформа образования, требующая создания опорных вузов, сделала непримиримыми соперниками два ведущих университета. Вместо образовательной деятельности учебные заведения занимаются реорганизациями, слияниями, а в общем пытаются выжить. Ко всему добавляется идея лишить юридической самостоятельности наши научные институты», — зачитывает Левченко, а после озвучивания каждой проблемы поручает различным министерствам проработать их решения.

Усольчане могли услышать неутешительный для себя прогноз по развитию ТОРа, и это странно, что именно губернатор говорит об этом проекте без оптимизма. Он констатировал, что Приангарье находится на последних местах по привлечению инвесторов и поставил перед правительством задачу – за 3 года подняться с предпоследнего места среди регионов России на как минимум 30-е. Члены правительства, подчеркнул спикер, будут отвечать своим мягким креслом в случае невыполнения этого поручения. Губернатор дал поручения министерствам областного правительства. В том числе министерству экономического развития — провести ревизию всех инвестиционных проектов. Ни один из ранее заявленных проектов не действует, и никто не несет за это ответственности

...

  • 0

Популярное

Последние новости