Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Спортивный праздник, посвященный Олимпиаде в Сочи-2014

1 февраля 2014 во Дворце спорта состоялся праздник спорта и дружбы, сопряженный с Олимпийскими Играми-2014, которые пройдут в Сочи с 7 февраля.

1 февраля 2014 во Дворце спорта состоялся праздник спорта и дружбы, сопряженный с Олимпийскими Играми-2014, которые пройдут в Сочи с 7 февраля. Дворец спорта организовал конкурс «Мама, папа, я – олимпийская семья», в рамках которого выступало пять спортивных семей. Поболеть за участников собрались родственники и учащиеся городских школ.

IMG_0616.jpg

Торжество традиционно сопровождалось выступлениями городских творческих коллективов Усолья. В частности, вокальные и хореографические студии Дома Детского творчества, директор которого – Федор Валерьевич Аникеев-Борн – заседал в жюри основного спортивного конкурса. Несколько вокальных номеров, посвященных спортивным жизненным перипетиям, традиционно представила студия Галины Владимировны Ивановой – многолетнего руководителя хорового отделения и, в частности, такого коллектива как «Фокстрот». «Фокстрот» - неоднократные призеры всероссийских вокальных конкурсов - исполнили особенно значимую и пронзительную песню «Поднимись над высотой».

Праздник шел под лозунгами «Здоровье народа – богатство страны», «Спорт в каждую семью усольчан!». Традиционно приветственное слово взяла Любовь Андреевна Лис – мэр города. Любовь Андреевна отметила об Олимпиаде, что «миссия Государства Российского – не просто объединение людей, семьи, но и весь мир». Глава города заметила, что усольские спортсмены – также гордость не только города, но и страны. Любовь Андреевна пожелала участникам удачи, упорства и обойтись без травм.

IMG_0488.jpg

Помимо основного конкурса организаторы проводили во время соревнований и конкурс «кричалок», то есть оценивало старания болельщиков. Поэтому во время всего действа на трибунах царил не меньший ажиотаж. Председателем жюри выступил Олег Петрович Жилкин – депутат города. Судейскую коллегию составляли тренера, преподаватели, судьи детско-юношеской спортивной школы №1.

123 дня длится эстафета олимпийского огня. Одна из семи участников этого движения в г. Иркутске - учащаяся гимназии №1 Люба – с гордостью снова пронесла факел уже перед зрителями Усольского Дворца спорта. Семья Дейкиных – по-настоящему спортивная семья, реализующая себя в лыжных гонках – с честью торжественно под российский гимн подняла флаг страны. Небольшой парад от членов судейской коллегии. Открытие состоялось.

Участники конкурса: семья Редькиных (школа №2), семья Чаловых (школа №5), семья Сазоновых (гимназия №1), семья Шульга (гимназия №9), семья Шаматиных (школа №16), семья Тишиных (школа №10).

Конкурс проходил в 3 этапа.

Сначала командам предстояло рассказать о себе – «Визитная карточка». Оценивалось название, эмблема, девиз, речёвка каждой семьи. Редькины назвали команду «Торнадо», Чаловы, Шаматины, Тишины связали свое название с олимпиадой, Сазоновы выбрали простое, но важное понятие – «Дружба», оригинальнее всех к заданию подошли семья Шульга – они вышли в тельняшках, озаглавив свою команду «Матроскин и компания». Все рассказали о своих спортивных и жизненных достижениях.

Вторым стал этап теоретический – «Спортивный эрудит». Конечно, все семь вопросов были связаны с Олимпийскими и Паралимпийскими Играми в Сочи. Всем командам выдали три карточки с цифрами – варианты ответа, на раздумывание давалось пять секунд, но почти все каждый раз отвечали очень быстро и правильно. Познавательным вопросом стал о чемпионке Игр, выступающей от Усолье-Сибирского, Надежде Чижовой. Приятно, что практически все ответили о ней верно, город знает своих героев и гордится ими.

IMG_0501.jpg

Длительным этапом стал сам непосредственно «Спортивный конкурс». Состоящий из еще пяти этапов: хоккей-бобслей, биатлон, кёрлинг, слалом, хоккейный буллит. Оригинальная задумка пришлась участникам и зрителям по вкусу, доставило массу удовольствия и веселья, несмотря на мелкие неудачи отдельных команд. Царила дружественная атмосфера, был высоким дух не соперничества, а сплочения. Особенно забавным вышел конкурс с бобслеем, где родители-участники тянули за собой ребенка в импровизированных санях-одеяле. С меткостью в биатлоне, кёрлинге и буллите получалось не у всех, но от мала до велика старались справиться с задачей на «отлично».

Итого в каждой отдельной дисциплине был выявлены победители. В связке хоккей-бобслей лучшей была признана семья Редькиных, в биатлоне – Шаматины, в кёрлинге – Редькины, в слаломе – снова Редькины. Хоккейный буллит отдельно объявлен не был.

Команда болельщиков также была лучшей у семьи Редькиных, подарили сладкий приз и поддержке Тишиных. 2 школа и 10 могут гордиться своими активными зрителями, любящими спорт.

В конце были подведены результаты всех конкурсов. «За волю к победе» торжественно вручили медали и грамоты семье Сазоновых. В первом, творческом конкурсе, без сомнений победу отдали семье Шульга, за отличные познания в теории первое место досталось Тишиным. Бронзу во всем конкурсе заслужили Шаматины, блестяще выступившие в биатлоне. Серебряные медали вручили Чаловым, у них прекрасные результаты в бобслее и биатлоне.

И, наконец, единоличным лидером стала семья Редькиных, что продемонстрировали блестящую форму в каждом из спортивных конкурсов. 

IMG_0684.jpg

Потрясающим единением поколений, спорта, дружбы и здоровья ознаменовался спортивный семейный праздник «Мама, папа, я – олимпийская семья!». Город Усолье-Сибирское готов к проведению Олимпийских Игр, что станет значимым, ярким событием для всей России. Приятно заявить, что мы – немалая часть великого исторического события!

Usolie.info

Екатерина Куйдина

...

  • 0

Популярное

Последние новости