Создание клетки для кролика на своем участке.
- 10 февраля 2016
- administrator

У наших детей живет дома кролик. Мы его очень любим. И поскольку у нас есть возможность держать его летом на улице, то мы решили построить ему клетку и загон, чтобы он мог бегать и есть травку, растущ...
У наших детей живет дома кролик. Мы его очень любим. И поскольку у нас есть возможность держать его летом на улице, то мы решили построить ему клетку и загон, чтобы он мог бегать и есть травку, растущую прямо под ним. Но в тоже время не мог убежать. А дети при необходимости смогут подходить и общаться с ним. Поскольку крольчонок был у нас еще маленький, и он не смог бы подкопать под клеткой, то мы сделали клетку для выгула без дна. В дальнейшем планировалось снизу натянуть ту же строительную сетку, из которой мы сделали клетку.
Сначала мы прикинули размеры. Это была прямоугольная клетка со сторонами 2х1х0.45м. Предполагалось два люка с двух сторон, чтобы наливать кролику воду, а также, чтобы можно было легче его поймать.
Для каркаса нам понадобились металлические уголки, которые легко разрезают пилы по металлу. Поэтому мы ручной дисковой пилой, и учитывая свои размеры, нарезали стальные уголки. Затем сварочным аппаратом собрали весь каркас. Поверхность каркаса клетки была очищена от ржавчины болгаркой с проволочной щеткой. Для люков, сваркой мы прикрепили по две петли. Стальную сетку с ячейкой 15х40 мм нарезали в размер той же дисковой пилой. О ней можно посмотреть здесь
Далее прикрепили сетку к каркасу сваркой.
Затем все участки клетки, где были следы от сварки, были очищены от окалины. Чтобы клетка была гладкой и красивой, покрыли грунтовкой, просушили. И покрасили автомобильной краской. Не из баллончика, а краскопультом. Так дешевле. Но если у вас нет компрессора, то красить можно Хаммерайтом или подобной краской 3-в-1, прямо на ржавчину. Окалину, конечно, лучше предварительно сбить. Той же стальной щеткой.
Когда клетка высохла, и была готова, внутри мы поместили небольшой домик кролика. Он был такой же, что мы использовали ранее дома. Это было нужно, чтобы он мог спрятаться при необходимости.
Мы посадили кролика в клетку, и налили ему воды. И стали наблюдать за ним, клетка прямо светилась на солнце, кролик выглядел очень довольным. Дети были очень рады. Во время игры на улице они постоянно подбегали к нему, проверяли, как он себя чувствует, и приносили свежей травки.
Конечно же, кролик был у нас, как член семьи, и на ночь мы его забирали домой, а утром выносили на травку.
А когда дети выходили гулять, то всегда могли посмотреть на своего друга.