РАССЧИТАЙТЕСЬ С БЮДЖЕТОМ – НЕ ЖДИТЕ АРЕСТА ИМУЩЕСТВА
- 14 февраля 2014
- administrator

Специалисты комитета по финансам администрации города совместно с представителями усольского районного отдела судебных приставов по Иркутской области продолжают посещать недобросовестных налогоплатель...
Специалисты комитета по финансам администрации города совместно с представителями усольского районного отдела судебных приставов по Иркутской области продолжают посещать недобросовестных налогоплательщиков Усолья-Сибирского, которые пренебрегают обязанностями по оплате обязательных платежей, в том числе в бюджет города. В этом году они провели два рейда - приехали в «гости» к задолжавшим индивидуальным предпринимателям города, у которых по каким-то причинам нет средств для оплаты налоговых платежей, но при этом они продолжают вести коммерческую деятельность. У тех, кто не оплатил задолженность приставам на месте, был наложен арест на имущество – торговое оборудование, витрины, холодильники. Все это будет распродано, если в течение 10 дней долги не будут погашены.
Один из предпринимателей, у которого общая сумма долгов по исполнительному производству у судебных приставов составила более 30 тысяч рублей, оплатил на месте половину суммы, оставшуюся, заверил, внесет в ближайшие дни. Приставы наложили арест на холодильное оборудование торговой точки бизнесмена, он будет снят только после окончательных расчетов. В нескольких случаях сумма задолженности измерялась несколькими тысячами рублей. Предпринимателям удалось избежать ареста имущества после полной оплаты этих небольших сумм.
В этом году объем доходов местного бюджета запланирован в размере 1 миллиарда 484 миллионов 756 тысяч рублей, из них налоговых и неналоговых доходов 403 миллиона 959 тысяч рублей. Сколько реально поступит в городской бюджет – зависит от каждого из нас, от гражданской ответственности по своевременной оплате налогов, штрафов и других обязательных платежей. На первое января 2014 года налогоплательщики города накопили огромную сумму долгов - более 36 миллионов рублей. Сколько потребуется подобных рейдов на ликвидацию данной недоимки спрогнозировать сложно. А оплачивать необходимые статьи расходов муниципалитету нужно уже сегодня.