Усольчане зажгли свечи памяти
- 21 июня 2014
- administrator

Это стало уже традицией. 21 июня накануне Дня памяти и скорби усольчане собираются у мемориала. Чтобы зажечь свечи и вспомнить каждого погибшего в годы войны. 22 июня 1941 года началась самая кровопро...
Это стало уже традицией. 21 июня накануне Дня памяти и скорби усольчане собираются у мемориала. Чтобы зажечь свечи и вспомнить каждого погибшего в годы войны. 22 июня 1941 года началась самая кровопролитная война. Четыре года, 1418 дней, 34 часа и 20 миллионов погибших. Если по каждому погибшему в стране объявить минуту молчания, то страна будет молчать 32 часа. Минутой молчания возле вечного огня усольчане почтили своих земляков
. -Это день памяти, - говорит депутат Максим Торопкин, - памяти и славы тех, погибших, которые отдали жизнь, чтобы жили мы с вами.
Каждый год 21 июня зажечь свечи памяти приходит все больше и больше усольчан. Активно в акции участвует молодежь. А вот ветеранов, к сожалению, все меньше и меньше. Слова признательности им сказала мэр города Любовь Лис. А также напомнила молодому поколению, что память должна жить в наших сердцах. Усольские ребята, творческие коллективы исполняли военные песни, а те, кто знает, что такое война делились страшными воспоминаниями.
-Я был ребенком в военные годы, - рассказывает Федор Мирошников, председатель совета ветеранов, -все страхи перенес в Сталинграде, после войны я два года не мог переносить звук самолетов.
-Я была маленькой , - вспоминает Светлана Попова, председатель общества малолетних узников концлагерей, - Это страшно. Полтора года мы жили в логове фашистов, в концлагере. Каждый 50-й ребенок погиб в лагерях. В нашем городе, еще недавно было 25 узников, сейчас осталось всего десять.
Усольчане дружно зажгли свечи и поставили их так, чтобы появилось слово «память»
.Это память о тех, кого с нами нет. Спасибо им за то, что мы видим звезды, спасибо им за то, что мы видим небо. Спасибо от имени живущих на земле, от тех, кто не был на войне.
Ольга Клыкова