Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочные и спелые перцы забьют все кусты — 1 секрет творит чудеса на грядках

Сочные и спелые перцы забьют все кусты — 1 секрет творит чудеса на грядкахнейросеть shedevrum

Каждый дачник мечтает о мощных кустах перца, усыпанных крупными, сочными плодами, словно яркими лампочками

Но как часто вместо этого приходится довольствоваться хилыми, малоурожайными растениями! К счастью, существует простой, но удивительно эффективный метод, который стремительно набирает популярность среди опытных огородников и позволяет превратить перец в настоящее "дерево" с обильным урожаем.

Этот метод заключается в нехитрой процедуре прищипывания, которая кардинально меняет стратегию роста перца. Когда растение достигает высоты 20-30 сантиметров и обзаводится 8-10 настоящими листьями, а также начинает активно выпускать боковые побеги, наступает момент для волшебства. В сухой, солнечный день необходимо аккуратно удалить самую верхнюю точку роста – макушку основного стебля. Сделать это лучше всего чистыми ножницами, чтобы ранка быстро затянулась и не стала входными воротами для инфекции.

Прищипывание верхушки – это сигнал для растения перераспределить свои силы. Вместо того, чтобы тратить энергию на вытягивание в высоту, перец начинает активно развивать боковые побеги. В результате, вместо одного тонкого и хрупкого стебля формируется крепкий, разветвленный куст с несколькими мощными ветвями. После прищипывания особенно важно обеспечить растению хороший уход: регулярный полив и подкормки сбалансированными удобрениями помогут ему быстро нарастить зеленую массу и подготовиться к обильному цветению. Иногда, под тяжестью созревающих плодов, ветвям может потребоваться подвязка, чтобы они не сломались.

Правильно сформированный куст перца лучше проветривается и освещается солнцем, что значительно снижает риск развития болезней. Вся энергия растения теперь направлена на развитие боковых побегов, формирование цветков и налив плодов. В результате перец формирует более крупные, мясистые и ровные плоды, радуя хозяев щедрым урожаем. Важно не путать этот метод с пасынкованием, которое может понадобиться позже для окончательного формирования куста путем удаления лишних боковых побегов. Стоит помнить, что низкорослые сорта перца в прищипке обычно не нуждаются, так как они от природы склонны к формированию компактных кустов, пишет primamedia.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.