В Усолье-Сибирском на девушку напала собака

В Усолье-Сибирском на девушку напала собака
Об инциденте рассказала нам свидетельница ситуации.

По словам усольчанки, девушка разговаривала по телефону, идя спокойно по тротуару, но тут подбежала большая светло-рыжая собака и напала на неё. "Укусила за руку и повалила её, начала драть. Я от испуга закричала на собаку, жильцы дома по Серёгина, 16 тоже начали кричать. Собака испугалась и убежала. Девушка была вся в слезах. Встала и начала подходить ко мне. Она пояснила, что собака проку сила ей обе руки. Рукава куртки были разорваны. Потом эта собака вернулась и начала лаять. Я предложила вызвать скорую помощь, но девушка сказала, что пошла сама в больницу. Я переживала, что придётся делать 40 уколов ей. Теперь  детей страшно отправлять в школу, да и самим на работу страшно ходить. Позже я узнала, что эта же собака напала и на мою знакомую. Укусила в прошлом году." - рассказала свидетельница происшествия.

Девушка уже посетила врача и завтра обратится в прокуратуру. Ведь при укусе можно заразиться бешенством и столбняком. Если не обратиться за медицинской помощью, то последствия могут быть печальные, вплоть до летального исхода. Медицинские работники развеяли и миф о 40 уколах. При обращении  пострадавшему проводится экстренная вакцинация. Схема вакцинации состоит из 6 инъекций: в день укуса,  на третьи, седьмые, четырнадцатые, тридцатые и девяностые сутки.

В администрации города пояснили, что обращение на отлов по данному адресу действительно поступало.

В случаях, если на вас напала собака или вы стали свидетелем нападения, нужно незамедлительно позвонить в полицию и администрацию, затем обратиться к врачу.  Пострадавшая может написать и нам.
Берегите себя и своих близких!
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.