Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пластические хирурги ИОКБ первыми в Иркутской области освоили трансплантацию волос

Пластические хирурги ИОКБ первыми в Иркутской области освоили трансплантацию волос

Пластические хирурги Иркутской областной клинической больницы первыми в Приангарье освоили трансплантацию волос. Как сообщила пластический хирург Екатерина Носова, в ИОКБ проведено уже десять операци...

 Пластические хирурги Иркутской областной клинической больницы первыми в Приангарье освоили трансплантацию волос. Как сообщила пластический хирург Екатерина Носова, в ИОКБ проведено уже десять операций по трансплантации волос у взрослых и детей, все с положительными результатами.

«В ряде случаев трансплантация – единственный эффективный метод восстановления волосяного покрова, – отметила Екатерина Носова. – Это могут быть посттравматические рубцы, в том числе и ожоги, а также некоторые заболевания, вызывающие выпадение волос».

Операции проводятся под местной анестезией. Волосы пересаживаются графтами – фолликулярными группами, которые состоят из одной-трех фолликул. Забор волосяных луковиц чаще всего производится из затылочной зоны, однако могут быть использованы фолликулы с любой части тела. Затем хирурги трансплантируют графты самого пациента на те участки, где волос нет: теменную и лобные зоны, брови, ресницы, усы и бороду.

Время операции зависит от количества пересаженных графтов, иногда такие вмешательства могут длиться до восьми часов. Трансплантация может проводиться в несколько этапов, до тех пор, пока густота пересаженных волос не устроит клиента. Пациенту могут провести пробную операцию – на небольшом участке (до одного квадратного сантиметра), если через два месяца волосы идеально прижились, трансплантация осуществляется в полном объеме.

Есть и противопоказания для трансплантации – сахарный диабет в стадии декомпенсации и психические заболевания. Если после пробной операции волосы не приживаются, специалисты рекомендуют пациенту отказаться от трансплантации, однако подобные случаи редки. Современные технологии позволяют проводить операции очень успешно – донорская и пересаженная зоны внешне никак не отличаются.

В ИОКБ есть все необходимое для забора фолликул и их пересадки: микроскопы, микроборы, дермопанчи (круглые микроскальпели), микропинцеты. Пластические хирурги прошли обучение в ведущих столичных клиниках, они проводят операции по международным стандартам.

После операции хирурги проводят динамическое наблюдение: отслеживают, как прижились пересаженные волосы. Обычно через две недели они выпадают, но фолликулы сохраняются, и через два месяца волосы вновь прорастают. У большей части пациентов зримые результаты трансплантации проявляются через полгода, максимальный результат заметен через 11 месяцев.

Справка:

Трансплантация волос проводится конфиденциально. Как и все эстетические операции, эта услуга платная. Цена зависит от площади пересаженных волос и желаемой густоты. Пластические хирурги ИОКБ проводят не только очные, но и заочные консультации по трансплантации волос для пациентов из Иркутской области и других регионов. Желающие могут обратиться по электронному адресу nosova-kate@mail.ru  и получить ответы на все интересующие вопросы.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости