Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пенсионерка из Иркутской области лишилась квартиры, доверившись телефонным мошенникам

Фото автора

В Шелехове Иркутской области произошел вопиющий случай мошенничества, жертвой которого стала пожилая женщина.

Под предлогом защиты от киберпреступников, злоумышленники убедили пенсионерку продать свою двухкомнатную квартиру и перевести вырученные деньги на так называемые "безопасные счета". В результате, женщина осталась без жилья и сбережений, став очередной жертвой изощренной схемы обмана.

Как выяснили полицейские, женщина решила улучшить жилищные условия, продав свою квартиру и приобретя более подходящее жилье для себя и семьи сына. Она обратилась к риелторам, нашла покупателя, и сделка была практически завершена. Однако, в этот момент в дело вмешались мошенники.

По словам пострадавшей, ей позвонили несколько мужчин, каждый из которых сыграл свою роль в тщательно спланированной афере. Сначала один из звонивших предупредил о якобы взломе ее личного кабинета на сайте "Госуслуги" и призвал к бдительности, чтобы сохранить сбережения. Затем появился "специалист", который убедительно порекомендовал перевести все средства на "безопасные счета", чтобы защитить их от злоумышленников. Для большей убедительности, мошенники даже дали прослушать запись телефонного разговора, якобы доказывающую существование угрозы.

Завершающим этапом стало указание перевести деньги через банкомат. Под руководством "куратора", женщина сняла со счета почти четыре миллиона рублей и перевела их на указанные реквизиты. Сотрудники банка, заметив крупную сумму снятия наличных, попытались предостеречь женщину, предложив написать заявление о выдаче и прийти за деньгами на следующий день, чтобы обдумать решение. Однако, пенсионерка, находясь под психологическим давлением мошенников, проигнорировала предостережения и завершила перевод.

"У женщины была возможность посоветоваться с сыном, другими родственниками и не совершать никаких действий в одиночку. Нужно было сразу позвонить 02", - подчеркнул Евгений Арбатский, начальник Отдела МВД России по Шелеховскому району.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество" (часть 4), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.