Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Российские СМИ скептично оценили действенность нового антипиратского закона

Газета «Трибуна» полагает, что вступающий 1 августа в силу закон по борьбе с распространением пиратского контента никак не затронет былых королей контрафакта, ныне переведших свои активы в куда более...

Газета «Трибуна» полагает, что вступающий 1 августа в силу закон по борьбе с распространением пиратского контента никак не затронет былых королей контрафакта, ныне переведших свои активы в куда более респектабельные и законные сферы бизнеса. При этом издание убеждено, что законодательное регулирование будет введено слишком поздно. Ведь коммерческая активность в этой сфере теневого рынка сошла едва ли не к нулю, а те, кто в свое время (90-е и начало «нулевых») сделали себе состояние на торговле контрафактной продукцией, принципиально сменили имидж.

«Трибуна» обращается к биографии петербургского предпринимателя Евгения Таранова, который в конце прошлого века под фамилией Сытый якобы наживал первоначальный капитал для бизнеса именно на контрафакте. Газета убеждена, что в 90-е Таранов-Сытый распространял видеокассеты и диски пиратского происхождения. Эта деятельность велась под прикрытием Ассоциации управления авторскими и смежными правами, которая легализовывала контрафакт, считают журналисты «Трибуны».

В настоящее время Евгений Сытый, который в 2005-м стал Тарановым, является респектабельным петербургским бизнесменом и, среди прочего, владеет крупным торговым комплексом «Купеческий двор». А за его принципиально новый имидж отвечает Ольга Константинова - известный в северной столице пиар-менеджер. Новый закон коснется в основном нелегального контента торрент-трекеров в Рунете, но никак не распространится на деятельность экс-лидеров теневого рынка контрафакта.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости