Недобросовестный заемщик кредита подставил под удар ближайших родственников
- 10 июня 2013
- 0+
- administrator
Гр. М. взял в банке кредит на сумму 176 тыс. 881 рубль и своевременно не выплатил его. Поручителями по кредиту выступили его отец, жена и друг. Судебные приставы ограничили в праве выезда должника за...
Гр. М. взял в банке кредит на сумму 176 тыс. 881 рубль и своевременно не выплатил его. Поручителями по кредиту выступили его отец, жена и друг. Судебные приставы ограничили в праве выезда должника за границу. Гр. М. с данной мерой не согласился и подал жалобу в Усольский городской суд.
Суд в снятии ограничения права выезда за границу заявителю отказал. Чтобы избежать ответственности и не выплачивать банковский кредит, должник решил «избавиться» от имущества: переоформил бизнес на новую гражданскую супругу, а недвижимость «передал» ей посредством договора дарения. Долг по исполнительному листу пришлось выплачивать поручителям в соответствии с договором: друг должника оплатил небольшую часть, основная сумма была разделена поровну между отцом неплательщика и теперь уже бывшей супругой. Поручители перечисляли средства на погашение задолженности из своей заработной платы в течение года и двух месяцев. Данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В настоящий момент в отношении гр. М. на исполнении в Усольском районном отделе судебных приставов находится еще 14 исполнительных производств на общую сумму 407 тыс. 176 рублей. Это кредиты банков, налоги, взносы в Пенсионный фонд, штрафы ГИБДД. Ограничение на право выезда за границу с гр. М. не снято. Судебными приставами принимаются все меры принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах.
Пресс-служба УФССП России по Иркутской области