Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Снижение и задержки зарплаты: повторение сценария 2009 года

Снижение и задержки зарплаты: повторение сценария 2009 года

Более половины россиян в ближайшие пару месяцев не исключают возможности задержек, либо снижения зарплаты. Таковы результаты исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), провед...

Более половины россиян в ближайшие пару месяцев не исключают возможности задержек, либо снижения зарплаты. Таковы результаты исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в ноябре 2015 года*.

Более половины россиян (59%) считают, что существует вероятность задержки заработной платы (своей или у близких) в ближайшие 2-3 месяца. При этом 6% из них уверены, что так и будет. Для сравнения, в 2009 году наблюдалась схожая ситуация: этого опасались 52%. О текущей задолженности по оплате сообщают 8% (в 2009 году было 14%). Исключают возможность несвоевременных выплат 13% опрошенных (в 2009 году – 9%).

Каждый десятый опрошенный отметил, что в настоящий момент ему или члену его семьи понизили размер заработной платы (10%). В 2009 году об этом сообщали 14%. Вероятность такого сценария в ближайшие 2-3 месяца не исключают 60%, из которых 6% уверены в такой возможности. Только 11% полагают, что это практически невозможно.

Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ: «В условиях снижения темпов экономического роста, имеющих место на фоне экономических санкций в отношении нашей страны, перед российским бизнесом всё более остро встают вопросы, связанные с оптимизацией своих издержек и максимальной экономии ресурсов. Для многих предпринимателей основным решением становится снижение заработной платы, перевода сотрудников на неполный рабочий день, либо увольнение, что напрямую влияет на уровень доходов населения».

Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в ноябре 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

...

  • 0

Популярное

Последние новости