Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В Приангарье завели ещё одно «экологическое дело» – теперь в отношении «Усольехимпрома»

В Приангарье завели ещё одно «экологическое дело» – теперь в отношении «Усольехимпрома»

В отношении ООО «Усольехимпром» возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

В отношении ООО «Усольехимпром» возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Ранее инспекторы Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры в ходе проверки выявили незаконное размещение на шламонакопителе ООО «Усольехимпром» более 700 тонн сульфидного шлама.

Также известно, что с января по апрель 2014 года неустановленные лица ООО «Усольехипром» реализовали по договору купли-продажи промышленные отходы, содержавшие ртуть, одному из предприятий Ангарска. Это создало угрозу причинения вреда здоровью человека и окружающей среде, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Напомним, на «экологической статье» ранее попался БЦБК. В начале апреля 2014 года региональная прокуратура распространила информацию о том, что при ликвидации Байкальского ЦБК допускаются многочисленные нарушения. В частности, на Бабхинском полигоне шламонакопителей обнаружено повышенное содержание зелёного щелока. Химически опасный производственный объект располагается всего в 2 км от береговой линии озера Байкал и представляет угрозу для окружающей среды и для здоровья людей.

Материалы по факту сброса зеленого щелока в накопитель были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 247 УК РФ – нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Позже Слюдянский районный суд обязал БЦБК за собственный счёт произвести очистку карты №14 принадлежащей БЦБК (Бабхинский полигон шламонакопителей) от зелёного щёлока и не использовать для производственных нужд и иных нужд содержимое карты до полной ликвидации загрязнения. Кроме того, предприятие обеспечить соблюдение нормативов содержания загрязняющих веществ в сточных водах, путём возобновления их биологической очистки активным илом.

Руководство комбината с этим не согласилось и подало апелляцию в Иркутский облсуд. Однако инстанция отказала БЦБК в удовлетворении жалоб.

...

  • 0

Популярное

Последние новости