Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Большая тусовка молодёжи Усольского района

Большая тусовка молодёжи Усольского района

В посёлке Белореченский встречали самых талантливых представителей молодёжи Усольского района, там состоялся районный шоу-фестиваль молодёжного и юношеского творчества «Твоё время». В этом году фести...

В посёлке Белореченский встречали самых талантливых представителей молодёжи Усольского района, там состоялся районный шоу-фестиваль молодёжного и юношеского творчества «Твоё время». В этом году фестиваль прошёл в форме «Стиляги party». Он одновременно стартовал на нескольких творческих площадках, объединив более 50 человек. Здесь можно было не только посмотреть, но и принять активное участие в мастер-классах. На площадке «Уличный спорт» своим мастерством с гостями фестиваля и журналистами делились скейтбордист Евгений Сипенятов (г. Ангарска) и роллер Никита Алексеев (п. Белореченский).

На площади перед больницей посёлка в прошлом году была сделана рампа для катания на роликовых коньках, велосипедах, скейтбордах. Евгений скейтборд освоил 6 лет назад, Никита на роликах катается чуть больше года. Выполняя трюки, парни словно парят над рампой. Оба твердят, что спорт хоть и экстремальный, но выполнять трюки не страшно. Если упадёшь, всегда можно подняться. Здесь же, на этой площадке забор больницы в цвета радуги разрисовали райтеры. Чтобы жизнь сделать ярче, а именно так называется их рисунок, объединились ребята из двух посёлков Усольского района.

С красками работали Василий Ковалевский и Татьяна Лущикова из Белореченского, Ульяна Потапова и Владислав Спицин из Железнодорожного. В основном всеBolshaya_tusovka_molodeji_Usolskogo_raiona_1.jpg райтеры учились в художественной школе, кроме Владислава. Он впервые попробовал работать с автомобильными красками на фестивале «Твоё время» три года назад, с тех пор он постоянный участник этого мероприятия. Говорит, что если бы не фестиваль, у него не было бы такого яркого, интересного хобби. Новинкой фестиваля стала площадка «Уличный воркаут» - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, которая включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях.

Здесь трюки показывали парни из Мишелёвки. Год назад ребята объединились и стали заниматься на турниках. Они сами говорят, что тренируются 3-4 часа каждый вечер, чтобы показать зрителям фестиваля трюки – солнышко, скорпион, сальто и другие. Роман Маков, Андрей Бондаренко, Алексей Воронков, Алексей Ширяев на прошлогоднем фестивале «Твоё время» увидели, как парни из Тельмы работают на турниках, им очень понравилось. Спустя всего год, ребята из Мишелёвки уже сами могут устраивать показательные выступления по экстремальному виду спорта на турниках. Ещё одно площадкой была фотовыставка – ключевыми символами которой стали молодость, свобода, стиль. В экспозицию представили фотоработы три автора – Алексей Кривель, Юлия Анучина из Мишелёвки и Татьяна Грачёва из Тельмы. Фестиваль проходит уже в четвёртый раз.

Проводит его отдел культуры и молодёжной политики администрации Усольского района. Идейным вдохновителем фестиваля является руководитель клуба творческой молодёжи «Алые паруса» Анна Очигава (ДК п. Мишелёвка), несколько лет назад это был её дипломный проект. - Когда 12 лет назад я пришла работать в дом культуры посёлка Мишелёвки, вокруг меня сразу собралась молодёжь. Они хотели заниматься чем-то новым, тогда это были брейк данс и рэп. Появилась мысль организовать такой фестиваль, где на площадках ребята будут друг с другом общаться, делиться новым. На первый фестиваль к нам в Мишелёвку приезжали ребята со Среднего они привозили хип-хоп. Мишелёвцам понравилось, у нас парни и девчонки потом долго занимались хип-хопом, брейк-дансом. Теперь им интересны ролики, уличный воркаут. А мы взрослые должны это поддерживать.

Bolshaya_tusovka_molodeji_Usolskogo_raiona_3.jpgДети увлечённо занимаются тем, что им интересно, а не тем, что навязывается взрослыми. Этот фестиваль – лучшая профилактика негативных явлений. Тут никаких нравоучений, подростки общаются и показывают то, чему они научились за год, - рассказывает Анна Валентиновна. Новому можно было научиться прямо на фестивале. На площадке перед Домом культуры все желающие могли разучить «стиляжные» танцы. Девчонки из Белореченского и Тайтурки под руководством балетмейстера Районного дома культуры Кристины Федькиной разучивали танцевальные движения в стиле «Буги-вуги».

После работы площадок состоялся праздничный концерт. Он был посвящён модной более 50 лет назад молодёжной субкультуре – стиляги. На площади Белореченского приятно было видеть молодёжь, которая поддержала режиссёрскую задумку. Девушки, парни и дети скопировали образ стиляг – яркие платья, причёски «вбитый кок». Всё это добавило ярких красок и хороших впечатлений всем участникам фестиваля, который завершился конкурсом на «Лучший образ стиляги». В номинации «Лучший детский образ» победителями стали Андрей Соловьёв и Наталья Мизинцева. «Лучший женский образ» создали Марина Труфанова и Любовь Казарина. Самыми стильными «стилягами» среди мужчин были признаны Алексей Солдатов и Даниил Корсаков.

Евгения Корнилова

...

  • 0

Популярное

Последние новости