Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

СКОРО ДАЧНЫЙ СЕЗОН – ЧТО НЕОБХОДИМО?

СКОРО ДАЧНЫЙ СЕЗОН – ЧТО НЕОБХОДИМО?

В минувший четверг в актовом зале администрации города состоялось совещание с председателями садоводческих некоммерческих объединений и гаражных кооперативов, расположенных на территории города Усолье...

В минувший четверг в актовом зале администрации города состоялось совещание с председателями садоводческих некоммерческих объединений и гаражных кооперативов, расположенных на территории города Усолье-Сибирское.

Первым в повестке совещания стал вопрос об организации медицинской помощи.Как доложил руководитель отдела по организации медицинского и лекарственного обеспечения по городу Усолью-Сибирскому Владимир Бабкин, в соответствии с распоряжением губернатора Иркутской области об организации обеспечения граждан медицинской помощью в весенний, летний и осенний период, иначе говоря, в период «дачного сезона» необходимо систематизировать и обеспечить оказание медицинской помощи гражданам, которые будут находиться и проживать на своих загородных дачных участках. Предлагается следующая схема организации оказания медицинской помощи: при возникновении острых и тяжелых заболеваний, которые требуют экстренной или неотложной помощи, гражданам необходимо обращаться на усольскую станцию скорой медицинской помощи по телефонам 03 или 6-26-58. В случаях обострения хронических заболеваний, не требующих экстренной или неотложной помощи, нужно обращаться в амбулаторно-поликлинические учреждения городской многопрофильной больницы, где предварительная запись возможна через регистратуры этих учреждений. Особо внимание присутствующих на совещании председателей садоводческих и гаражных кооперативов Владимир Бабкин заострил на тех мероприятиях, которые необходимо провести, дабы обеспечить предоставление своевременной и качественной медицинской помощи. Так, он напомнил, что при въезде в кооперативы необходимо разместить планы расположения участков с их нумерацией. Как отметил Владимир Бабкин, отсутствие таких планов очень часто затрудняет работу скорой помощи, так как зачастую даже сами участки не имеют положенной нумерации и бригаде скорой помощи приходится тратить очень много времени на поиски нужного адреса, по которому принят вызов. Особенно эта задача усложняется в ночное время. На сегодняшний день норматив времени для прибытия скорой помощи в зону пригородных садоводческих кооперативов составляет 20 минут. Поэтому относиться серьезно и ответственно к организации мероприятий на территории дачных товариществ и кооперативов должны не только председатели, но и сами садоводы. Кроме того, необходимо разместить на местах всеобщей доступности номера телефонов скорой помощи и медицинских учреждений города, чтобы каждый член кооператива или товарищества мог беспрепятственно воспользоваться этой информацией. Другой вопрос, на который обратил внимание Владимир Бабкин – это соблюдение санитарных норм. Иными словами, гражданам необходимо содержать свои участки в надлежащем санитарном состоянии, дабы избежать вспышек групповых инфекционных заболеваний, причинами которых в жаркий период часто становится именно ненадлежащее санитарное состояние участков.

Еще один важный момент – Владимир Бабкин обратился к присутствующим с просьбой провести работу по привлечению профессиональных медицинских работников-членов товариществ и кооперативов к оказанию первой медицинской помощи заболевшим или пострадавшим. Это прямое обращение губернатора и министра здравоохранения Иркутской области. Потому как данная форма работы допускается и нормами закона и нормами профессиональной деятельности медицинского работника.


Старший налоговый инспектор Татьяна Санина рассказала присутствующим об изменениях в системе земельного налогообложения, тех, что касаются именно садоводческих товариществ и гаражных кооперативов. Телефон, по которому можно позвонить Татьяне Саниной в случае возникновения вопросов, касающихся налогообложения садоводческих товариществ и гаражных кооперативов – 6-28-79.

Как отметила старший инспектор, по земельному налогу изменений практически не произошло – как была ставка 0,3 процента для всех садоводческих товариществ и гаражных кооперативов. Единственное, в 2012 году по Постановлению Правительства Иркутской области была произведена переоценка всех земель принадлежащих региону. – И если вы хотите узнать состоялась ли переоценка земли вашего участка или нет, – сообщает Татьяна Санина, – вам необходимо обратиться в кадастровую палату с заявлением о выдаче справки по состоянию на первое января 2014 года, в которой и будет указана кадастровая стоимость вашего участка. Нужно отметить, что справки эти бесплатные.

Представитель ООО «Коммунальник +» предоставил информацию об организации вывоза мусора с территорий садоводческих товариществ и гаражных кооперативов. В очередной раз напомнил, что для организации своевременного вывоза мусора необходимо заключить соответствующие договоры и напомнил адрес и телефон офиса. Расположен он по улице Ленина, 78 на втором этаже, рабочий телефон: 58-8-58 и телефон диспетчера, куда вы можете позвонить при оформлении заявки на вывоз мусора: 8-902-17-022-01. Напомнил представитель «Коммунальника+» о предоставляемых услугах, среди которых предоставление кузовных машин, особенность использования которых в том, что кузов можно оставить на территории садоводства или гаражного кооператива хоть на пару часов для заполнения, либо на другой период времени и по уже заполнению его забирают и вывозят мусор на полигон. Стоимость такого кузова, объемом в шесть кубов, составит порядка 1 800 рублей в черте города. Но здесь нужно отметить, что если такой кузов будет эксплуатироваться длительный период и забирать его нужно будет по мере наполняемости, то дополнительно будет начисляться арендная плата за его использование и, конечно 1800 рублей за каждый вывоз мусора. Есть и другие варианты работы, к примеру, вывозить мусор самостоятельно, но для этого приобрести в предприятии талоны для размещения мусора на полигоне. Иными словами, обратившись в офис «Коммунальника +» можно подобрать любой удобный для садоводства или гаражного кооператива варианта работы и заключить договор. Это же касается и частного сектора, где столь же необходимо навести порядок на прилегающих к домовладениям территориях. И для вывоза мусора тоже необходимо обращаться в «Коммунальник +».

В завершение информации по организации вывоза мусора заместитель главы администрации-председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов отметил безответственное отношение к данному вопросу некоторых садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, которые не заключают договоры на вывоз мусора и складируют его, организовывая тем самым несанкционированные мусорные свалки. Николай Антонов напомнил, что за подобные действия предусмотрены штрафные санкции, которые и будут применяться к нерадивым садоводствам и гаражным кооперативам. Работу по проверке всех садоводческих товариществ планируется начать уже в мае.


Услуги по сбору и вывозу стекла, в том числе и бутылочного, и использованного полиэтилена предложила индивидуальный предприниматель Ольга Недоливко, с которой можно связаться по номеру телефона 8-964-656-60-33. Здесь нужно отметить тот факт, что платить будут садоводам и владельцам гаражей за то, что они будут сдавать эти отходы, а не наоборот. Единственное, - все должно быть рассортировано.

Далее собравшиеся обсудили вопросы электроснабжения и другое. Напомним, что офис предприятия «Ангарские электрические сети» сменил адрес. Теперь он находится в доме № 1 «Б» по улице Толбухина, и со всеми вопросами нужно обращаться по указанному адресу. Также, можно связаться по номерам телефонов: 6-26-88 и 6-35-98 (диспетчерская служба).

Оксана Кононенко, пресс-служба администрации города

...

  • 0

Популярное

Последние новости