Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Единственный выход – петля?

Единственный выход – петля?

Казалось бы, жизнь Евгения складывалась так, что оставалось только радоваться тому, что все удается. К 33 годам, возрасту Христа, мужчина сделал успешную профессиональную карьеру и получил должность н...

Казалось бы, жизнь Евгения складывалась так, что оставалось только радоваться тому, что все удается. К 33 годам, возрасту Христа, мужчина сделал успешную профессиональную карьеру и получил должность начальника колбасного цеха в СХПК «Усольский свинокомплекс», а в его семье подрастали трое детей. Удача сопутствовала ему и на политическом поприще. На прошедших 14 октября муниципальных выборах Е.Миронов, будучи еще оператором колбасного цеха, вместе с коллегами баллотировался в депутаты Белореченской Думы по первому одномандатному округу от усольского местного отделения КПРФ. И прошел, набрав 32,1 процента голосов избирателей. Только представлять и отстаивать их интересы он уже никогда не сможет.


В минувшее воскресенье, 21 октября, белореченцу исполнилось 33 года. В понедельник он, как обычно, приехал на работу и пробыл на предприятии всю первую половину дня. В перерыв, взяв служебную машину, уехал на обед и… пропал. Отсутствие Е.Миронова заметил вышестоящий руководитель и начал его разыскивать. Позвонил его брату, который, пытаясь разыскать родственника и выяснить, что с ним случилось, вечером пришел в гараж Евгения. И нашел там брата – в петле. На полу стояли четыре пустых бутылки из-под пива, а в кармане лежало заявление погибшего с просьбой отстранить его от должности начальника цеха, датированное 19 октября. И все, никакой записки с объяснением причин принятия столь страшного решения…


Любому из нас было бы легко понять, почему заканчивают жизнь самоубийством люди, на которых неприятности сыплются одна за другой: не складывается личная жизнь, рушится семья, увольняют с работы, возникают серьезные проблемы со здоровьем. И когда ноша из бед становится не по силам, человек решается на отчаянный шаг. Не по силам, видимо, может быть и груз возложенной на человека ответственности, который оказывается тяжелее того, что он способен вынести.


Россия занимает второе место в мире по количеству самоубийц. И та половина человечества, которую принято считать сильной, оказывается в этом случае слабой. По статистике, мужчины именно самого трудоспособного, активного возраста – от 20 до 40 лет - чаще всего уходят из жизни по своей воле. И не думают о том, что совершают самый тяжкий по своим последствиям грех – человек, совершивший самоубийство, теряет возможность покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. И оставляет на земле близких людей, которые тоже не знают, как им теперь жить после того, что случилось.

 


Инна ПРОКОПЕНКО.

...

  • 0

Популярное

Последние новости