Роддом закрывают?

Роддом закрывают?
Будущих мам на поздних сроках беременности стали несколько озадачивать, не сказать бы хуже, слухи о предстоящем закрытии усольского родильного дома. Мы решили из первых уст выяснить, в чем дело.

По словам начальника усольского территориального отдела Роспотребнадзора Валентины Рогалёвой, специалисты областного Управления Роспотребнадзора провели плановую проверку родильного дома осенью 2013 года и выдали предписание о том, что один раз в год в усольском роддоме должна проходить плановая дезинфекция. Ее план главный врач родильного дома Марина Гуденко обязана согласовать с Министерством здравоохранения Иркутской области и предоставить до 1 января текущего года в Роспотребнадзор, что и было сделано в срок.

В соответствии с этим документом, проведение дезинфекции запланировано в родильном доме и гинекологическом отделении с 24 марта по 14 апреля. По словам Марины Гуденко, разработан весь комплекс мероприятий. Чтобы пациентки не почувствовали никакого дискомфорта, определены медицинские учреждения, в которые будут направлять усольчанок и на лечение, и на роды. Но до сегодняшнего дня в региональном Министерстве здравоохранения не издан приказ о закрытии родильного дома на дезинфекцию. Без этого документа информация, даже подтвержденная заранее разработанным планом, остается на уровне слухов. Как только приказ будет подписан Министерством здравоохранения Иркутской области, роддом закроется на три недели на дезинфекцию. Так что усольские роженицы могут не беспокоиться, по крайней мере на этой неделе.

Ольга Кузьмина
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 8625
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: usgg.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.