Усольскому роддому подписан «смертный приговор»?

В усольском роддоме побывала с проверкой областная комиссия и сделала неутешительный для города вывод – родильный дом в полном объеме не откроется, его перевели в первую категорию, а это значит, что принимать  будут только  роды с осложнениями. Рожать не будут в Усолье  те, у кого беременность проходит спокойно. Лежать на «сохранении» усольчанки в усольском роддоме не будут. А откроется он возможно в конце октября.

 Марина Гуденко, главный врач МЛПУ «Родильный дом»:

- Все недостатки, которые потребовал устранить Роспотребнадзор, мы устранили и думали, что теперь будем работать, как раньше. Но областные чиновники решили иначе. Как и в последние месяцы усольчанки   будут ездить рожать в Иркутск и в Ангарск  

  Напомним, усольский роддом закрыли на 90 дней по решению суда из-за того, что выявили в его стенах стафилококк. Кстати, по статистике его выявляют в большинстве родильных домов, но закрывают их только на санитарно-гигиенические обработки. Согласно требованиям текущий ремонт в родильном доме нужно делать каждый год.

 

   Усольский родильный дом 

Усольский же родильный дом работает с 18 октября 1978 года, капитального ремонта не было ни разу. До 2013 года медицинское учреждение было на балансе города. Руководство роддома обращалось с просьбой проведения ремонта, но денег на эти цели не было. Область обещала выделить деньги на капитальный ремонт в следующем году, Усолье стояло на очереди на выделение 46 миллионов рублей. Чиновники из области, похоже, решили иначе этот вопрос, планируя превратить роддом в фельдшерский пункт. Получается, что в Усолье будет неполноценный родильный дом.. Между тем, усольчанкам не очень удобно ездить рожать в другие города.

 Марина Моисеева, усольчанка:

- рожала в Ангарске, хочу сказать, что там усольчанкам не очень - то рады, на «сохранение» не взяли. Ехала рожать уже тогда, когда воды отходили, боялась, что не довезут. Муж на машине вез, а если бы машины не было, то скорая бы повезла? А представьте каково беременным из той же Мишелевки, два с половиной часа до Иркутска, это же ужас.Это ведь усольскому роддому подписан "смертный приговор".

  Руководство усольского родильного дома пыталось все это время решить проблему, после проведения санитарных работ обращалось в суд с просьбой об открытии лечебного учреждения раньше, чем через 90 дней, но это не привело к положительному решению. С нынешним вердиктом комиссии из Иркутска главный врач не согласна.

 

 Марина Гуденко, главный врач МЛПУ «Родильный дом»: :

- Я с этим не согласна, буду отстаивать интересы своего коллектива и усольских женщин, буду бороться.  

 

Поделиться:

просмотров: 16017
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: усольеинфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.