Сладкое чтение: подборка шоколадных книг

Сладкое чтение: подборка шоколадных книг
Фото: cloudfront.net

Сладкоежки! Не пропустите самый вкусный день календаря! Ведь 11 июля - всемирный день самого любимого лакомства практически всех времен и народов. Да-да. Существует День Шоколада!

Шоколад… Ароматный… Таящий во рту… Сладкий… Немного приторный… Настраивающий на романтику, либо на дерзкие поступки… Дарящий весёлость, озорное настроение…

Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. А если взять в руки хорошую книгу, то эффект только усиливается, проверено! Так что давайте устроим небольшую книжно-шоколадную дегустацию!


«ШОКОЛАД» Автор: Джоан Харрис

Запаситесь шоколадом и другими кондитерскими изделиями, наполните кружку горячим шоколадом или какао, накройтесь пледом или тёплым одеялом, устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь не только прочесть данную книгу, но и прочувствовать её! Она завораживает, обволакивает атмосферой, чарует...

Вьен и Анук - мать и дочь, две отчаянные путешественницы, которых волшебным ветром занесло в крохотный городок. Именно здесь они решают открыть шоколадную лавку накануне Пасхи. Сорок дней продолжается строгий католический пост и столько же надо шоколадной волшебнице Вьен, чтобы пленить сердца жителей города, распутать несколько тайн, найти друзей и встретить любимого. Но вот снова поднимается ветер и зовет ее в дорогу. Послушает ли она его песню, пойдет за ним? Или все же, прекратит вечные поиски счастья и дома?




«ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА» Автор: Роальд Даль

Если в поле ваших интересов никогда не попадалась эта книга и вам никогда не доводилось смотреть фильм, снятый по ней, тогда вы счастливые люди. Потому что вам только предстоит встретиться с удивительной историей, которая вдохновляет, поднимает настроение, заставляет верить в чудеса!

Маленький мальчик Чарли Бакет живет в большой и дружной, но очень бедной семье. Они не могут позволить себе даже самого необходимого. А Чарли очень любит шоколад… Неподалеку от их дома работает таинственная шоколадная фабрика. Каждое утро по дороге в школу Чарли чувствует, что воздух пропитан сладким запахом шоколада, и останавливается перед воротами: двести видов шоколада, шоколадное мороженое, которое никогда не тает, зефир с запахом фиалок, карамельки, меняющие цвет, - разве не об этом мечтают все дети на свете? И вдруг у него появляется шанс попасть на фабрику в числе пяти счастливчиков, нашедших золотой билет…




«ФРАНЦУЖЕНКИ НЕ КРАДУТ ШОКОЛАД» Автор: Лора Флоранд

Восхитительный, нежный, соблазнительный шоколад, такой разный и такой неизменно желанный! Американка Кэйд Кори трудилась над изготовлением этого чуда высокой кулинарии с детства, унаследовав семейную империю «Шоколад Кори» по праву рождения. Единственное, что предки не смогли ей передать, - это вдохновение. А поскольку Кори привыкла получать все лучшее, она отправилась в Париж к знаменитому шоколатье.

У нее есть крайне заманчивое предложение для него. Но если он не согласится ее учить и если старинные французские рецепты не удастся купить, то она найдет другой способ их позаимствовать…

Можете не сомневаться, после прочтения истории вам непременно захочется съесть кусочек шоколада. Жалко только, что книга проглатывается за час-второй, оставляя после себя что-то вроде тонкого аромата горько-сладкой смеси какао, молока и пряностей.



«ШОКОЛАДНАЯ ВОРОНА» Автор: Саша Канес

Взяв в руки книгу Саши Канес «Шоколадная ворона», будьте готовы много и часто удивляться: ведь автор позаботился о том, чтобы воздействие его романа на читателя было поистине наркотическим!

В этой книге таится множество загадок, которые читателю предстоит разгадывать вместе с обворожительной героиней, покоряющей сердца и мужчин, и женщин. Она не похожа ни на кого - дочь русского летчика и красавицы эфиопки. Судьба никогда не баловала ее, она умеет защищаться и защищать - даже когда исход, казалось бы, предрешен…

На протяжении романа она обезвредит шайку хулиганов, рассекретит шарлатана-целителя, познакомится с сумасшедшим художником-провидцем, окажется в одном самолете с террористами... Так что перед сном читать Сашу Канес не рекомендуется: эта проза имеет ярко выраженный тонизирующий эффект! Это - сумасшедший драйв! Сюжет очень динамичный - совсем невозможно остановиться, так как хочется узнать, что будет дальше.


«ШОКОЛАДНЫЙ ДЕДУШКА» Авторы: Валентин Постников, Наринэ Абгарян

Это - смешная, добрая, и очень вкусная сказочная повесть Наринэ Абгарян и Валентина Постникова обязательно понравится сластёнам и сладкоежкам. Ведь в ней полно волшебства, тайн и весёлых сладких приключений!

В норвежском городе Бергене живёт самая обычная семья - мама, папа и двое детей: Мартин и Матильда. В один прекрасный день к ним приезжает дедушка Оскар - самый необычный дедушка, на свете. Все его называют Шоколадным! Всё дело в том, что дедушка очень любит сладкое и поэтому постоянно ухитряется попадать в разные сладкие переделки. Ну а что может быть лучше сладостей и приключений?

Читать эту книгу - сплошное удовольствие. Особенно, если дети и взрослые знают толк в сладостях. Слова прямо перекатываются во рту: брауни с шоколадным кремом и мармеладом из малины! Облака из пломбира и взбитых сливок!


«ШОКОЛАДНОЕ УБИЙСТВО» Автор: Галина Куликова

Кто бы мог подумать, что шоколадом можно убить? А может не убить, а довести до самоубийства? Но шоколад - это не единственное орудие убийства, не буду открывать все карты, лучше, если вы сами прочтёте «Шоколадное убийство» и поймёте откуда, все-таки, такое название. Очень легкий, интригующий и иронический детектив с интересным сюжетом не даст вам скучать.

В фонтане городского парка утонул знаменитый рок-музыкант, в собственной ванной погиб авторитетный коллекционер, а в декоративном прудике модного ресторана захлебнулась одна из посетительниц. Сильвестр Бессонов кинокритик, из-за своей аллергии вынужден почти всегда находиться дома, но это не мешает ему расследовать убийства, составляя логические цепочки, основываясь на деталях, которые может заметить только очень наблюдательный человек. У него достаточно необычные методы ведения расследования, которые позволяют ему практически постоянно быть дома.




«МЕЧТЫ В ШОКОЛАДЕ» Автор: Кира Буренина

Если кто-то говорит, что не любит шоколад - не верьте! Просто этот человек еще не нашел свой вкус. Возможно, он уверен, что на свете существуют лишь молочные батончики, и слыхом не слыхивал о терпком, душистом, горьком миндальном шоколаде.

Так вот и с жизнью. Ты «выбираешь» новый день, словно шоколадную конфету из огромной корзинки. Начинки - бесконечно разные. Иногда попадаются даже противные. Помните, в книге Джоан Роулинг про Гарри Поттера ученики магической школы Хоггварс угощали друг друга вкусными конфетками Бетти Боттс? И никто не знал, какой же вкус - персика, перца или даже школьного мела - окажется у него на языке.

В отличие от юных волшебников, ты вполне можешь выбирать самостоятельно шоколад своей жизни. Как добиться исполнения самых заветных желаний? В чем разница между мечтателем и созидателем? На эти и еще многие другие жизненные вопросы в своих изящных и психологически точных рассказах о женских судьбах легко и остроумно отвечает главный редактор журнала «Лиза» Кира Буренина.




Несколько «шоколадных» рецептов - и путь к успеху открыт! Читайте и получайте удовольствие! До встречи в библиотеке!

Ларионова Л.Ф., главный библиотекарь ЦГБ


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1262
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Культура"
  • 30 Августа 2018 18:46 | 4840
    Скончался Иосиф Кобзон
    Один из самых известных артистов советского периода и России певец Иосиф Кобзон скончался на 81-м…




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.