Акционер нефтяной компании из Иркутска признан одним из богатейших людей России
- 17 апреля 2015
- 0+
- administrator

В рейтинге Forbes Николай Буйнов занимает 51-е место
В рейтинге Forbes Николай Буйнов занимает 51-е место
В список 200 богатейших предпринимателей России попал председатель совета директоров "ИНК-Капитал" Николай Буйнов. Акционер ИНК занимает в рейтинге, составленном Forbes, 51-е место. Также в рейтинге представлены бизнесмены, занимающиеся промышленностью в Иркутской области - Олег Дерипаска, Захар Смушкин и Борис Зингаревич. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Николай Буйнов занимает в рейтинге 51-е место с состоянием в 1,7 млрд долларов. Основной капитал бизнесмену приносит "Иркутская нефтяная компания", которая за три года в 3,3 раза "нарастила" добычу нефти с момента начала поставок нефти в ВСТО. Отметим, Николай Буйнов впервые включен в рейтинг самых богатых предпринимателей России.
Также в рейтинге представлены бизнесмены, ведущие дела в Иркутской области. Так, на 17-м месте рейтинга "обосновался" Олег Дерипаска - президент UC Rusal, председатель наблюдательного совета "Базового элемента". Его состояние оценивается в 6,2 млрд долларов.
Представители "Группы "ИЛИМ" "застолбили" 127 и 143-е места. Председатель совета директоров группы "Илим" Захар Смушкин занял в рейтинге 127-е место, в прошлом году он занимал 153-е место. Состояние - 750 млн долларов. Его партнер по бизнесу, член совета директоров группы "Илим" Борис Зингаревич с 600 млн долларов оказался на 143-м месте рейтинга. В прошлом году он занимал 175-е место.
Соседнюю Бурятию в рейтинге "представляет" депутат Госдумы России Михаил Слипенчук. Основной владелец инвестиционной группы "Метрополь", девелопер и владелец месторождения полиметаллов в Восточной Сибири с состоянием 600 млн долларов занимает 148-е место.
Напомним, "Группа "ИЛИМ" до 2018 года планирует ежегодно закладывать на благоустройство санитарно-защитной зоны предприятия 2 млн рублей. Отметим, жалобы от жителей Братска на загрязненный воздух регулярно поступают в региональные природоохранные ведомства и правительство. Кроме того, братчане передали 42 жалобы президенту России. По словам специалистов природоохранных ведомств Приангарья, предприятиями "РУСАЛ Братск", "Группа "ИЛИМ" и "Иркутскэнерго" регулярно выбрасываются в воздух вредные вещества-продукты производства: диоксид азота, фторид водорода, бензопирен, формальдегид, сероводород и сероуглерод, метилмеркаптан. Именно с выбросом последнего вещества связаны частые случаи, когда в воздухе ощущается "запах гнилой капусты".
"Главный индикатор состояния воздуха - это мнение населения, а жители Братска считают воздух фактически непригодным для проживания. В воздухе братчанами регулярно ощущаются дурнопахнущие вещества, которые инвентаризированы на предприятии "Группы "ИЛИМ". В Братске сложилась ситуация, при которой горожане явно ощущают дурнопахнущие вещества, контролирующие органы не выявляют нарушений, а предприятия заявляют, что они работают в рамках закона. В связи с этим население испытывает недоверие к предприятиям и органам власти", - отметил Братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренев.
В связи с этим прокуратурой совместно с руководством "Группы "ИЛИМ" составлены планы по финансированию современной системы мониторинга, совместной инвентаризации источников выбросов предприятия и, по ее результатам, принятие спланированных мер по газоочистке.