В посёлке Железнодорожник впервые состоялась церемония посвящения в каратисты

В посёлке Железнодорожник впервые состоялась церемония посвящения в каратисты

В посёлке Железнодорожник произошло знаменательное событие – здесь состоялась торжественная церемония посвящения в каратисты. Для Железнодорожного – это в самом хорошем смысле нонсенс. Ведь зарождение в этом посёлке детской секции по каратэ, где нет даже клуба, – это новшество и одновременно долгожданный момент, к которому руководство Железнодорожного муниципального образования, депутат Думы Усольского района Владимир Кузнецов, местная школа и комитет по образованию администрации района шли усердно и целенаправленно. Стояла большая и серьёзная задача – занять детей, сделать акцент на пропаганде здорового образа жизни, развивать в посёлке спорт и физическую культуру. Новому делу были рады многие родители.

Секция по каратэ на базе местной школы открылась в начале учебного года, в сентябре. Сегодня в ней занимаются 49 детей и подростков. Большую роль в реализации доброго дела сыграл депутат районной думы Владимир Кузнецов. Секцией руководит успешный спортсмен, уроженец Железнодорожного Сергей Бельдягин, который сразу же искренне отозвался на просьбу обучать школяров. В спортивной копилке Сергея Александровича множество побед, он имеет чёрный пояс по каратэ, за плечами каратиста стажировка в Японии. Словом, юным спортсменам с наставником очень повезло. Несмотря на то, что Сергей Бельдягин не проживает сейчас в посёлке, для проведения тренировок он приезжает из другого города, чтобы дарить азбуку каратэ своим воспитанникам.

Примечательно, что для проведения акции «Посвящение в каратисты» в посёлок Железнодорожный приехал президент Иркутской областной общественной организации "Байкальская лига карате киокусинкай" Александр Классен. Акцию специально придумали и проводят уже много лет для новичков, детей, которые только пришли в группы каратэ коикусинкай. На церемонии дают клятву киокушина, произносят заповеди из Додзекуна, которые учат их уважать старших, любить свою Родину, учат справедливости и доброте. Акция посвящения для ребятишек, занимающихся в новой секции, стала настоящим праздником.

Сейчас главная задача взрослых – удержать ребят в секции, заинтересовать их, чтобы они ходили на тренировки с удовольствием. В этом месяце воспитанники Бельдягина уже отправятся на областные соревнования. Им теперь можно в них участвовать, поскольку после посвящения в каратисты они получили специальные паспорта. Пожелаем спортсменам удачи! Пусть они составят достойную конкуренцию каратистам региона!


Инга Усольцева,
фото предоставлено администрацией Железнодорожного МО 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2680
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: usolie-raion.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.