На базе десятой школы открыли профильный спорткласс по дзюдо и самбо

На базе десятой школы открыли профильный спорткласс по дзюдо и самбо
На базе средней общеобразовательной школы №10 Усолья-Сибирского начал работу специализированный спортивный класс по дзюдо и самбо. Планируется, что заниматься в нем будут 25 школьников в возрасте восьми лет.



Таким образом, этот спортивный класс стал четвертым из числа тех, которые открылись в общеобразовательных школах муниципальных образований Иркутской области 1 сентября 2012 года. Напомним, недавно три профильных класса по греко-римской борьбе, спортивному туризму, лыжным гонкам и баскетболу открылись в школах Ангарска, Усолья-Сибирского и Зимы.

Учиться в этих классах будут около 100 детей и подростков. В рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы все специализированные классы оснащены спортивным инвентарем и оборудованием, необходимым для занятий профильными видами спорта. На эти цели из средств областного бюджета ранее было направлено около 450 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3019
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.