Усольчанин перечислил лжебанкирам деньги, считая, что разоблачает аферистов

Усольчанин перечислил лжебанкирам деньги, считая, что разоблачает аферистов
По факту мошенничества в особо крупном размере следователем ОВД возбуждено уголовное дело.
Несмотря на регулярные публикации в СМИ о мошенничествах, кражах с карт, подобных преступлений меньше не становится.
В октябре 2020 года со счетов жителей города Усолье-Сибирское и Усольского района аферисты украли в общей сложности полтора миллиона рублей.
Однако в ноябре, судя по всему, это число будет больше, так как только один усольчанин уже потерял в результате действий мошенников один миллион 160 тысяч рублей.
Накануне пенсионер обратился в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».
В данном случае мошенники действовали по старой схеме.
Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, обратился по имени, отчеству. Незнакомец сообщил, что в Новосибирске кто-то пытается снять деньги со счета усольчанина. Потом в ходе длительных телефонных разговоров аферисты менялись, в беседу вступали разные женщины и мужчины. Все они настаивали на «конфиденциальности», то есть на том, чтобы потерпевший не доверял ни родственникам, ни специалистам в банке.
Два дня продолжались звонки от якобы сотрудников безопасности банка, в ходе которых они рассказывали усольчанину о том, что в Иркутской области участились мошенничества, что сейчас среди банковских работников проходят задержания.
На третий день пенсионер, поверив аферистам, отправился в банк, снял все деньги, хранящиеся на счету. Далее мошенники сказали, что денежные средства необходимо положить на расчетный счет, который открыт специально для спасения финансов усольчанина.
На данном этапе, держа в руках наличные, уже точно надо было остановиться, так как аферисты могут говорить о «специальном», «резервном», или  «защищенном» счете, который якобы создан для сохранения ваших денег, но на самом деле никакого спасительного счета нет, это обман.
Уже имея на руках крупную сумму денег, усольчанин стал переводить их на номера телефонов, которые диктовали лжеспециалисты. Они пообещали, что все перечисления суммируются и складываются на одном большом банковском счете, открытом для пенсионера.
Потратив целый день, переводами по 15 тысяч рублей, посредством разных банкоматов в городе, потерпевший перечислил аферистам один миллион 160 тысяч рублей.
И только потом, рассказав все сыну, мужчина осознал, что все его переводы ушли на чужие счета, и деньги у него украли.
Полиция снова предупреждает, что разговоры о «специальных счетах», угрозы о блокировке карты на 45 суток, попытки заставить вас действовать быстро и прямо сейчас, молниеносное «переключение», когда вы сначала беседуете с сотрудником одного банка, а потом тут же с сотрудником другого банка, указывают на то, что вы общаетесь с мошенниками. В таких случаях сразу прекращайте разговор, кладите трубку. Тем самым вы сохраните свои деньги.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4463
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Валерий, #

Долбопень. Нисколько не жалко. Жаль детей и внуков. Лучше бы купил им подарков.
Долбопень. Нисколько не жалко. Жаль детей и внуков. Лучше бы купил им подарков.


Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.