Прирост доходов регионального бюджета превысил 1 млрд рублей за два месяца

Прирост доходов регионального бюджета превысил 1 млрд рублей за два месяца

По итогам двух месяцев прирост доходов регионального бюджета составил 1 млрд 117 млн рублей. Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константин Зайцев, сообщает пресс-служба правительства региона.

Положительная динамика отмечена по налогу на прибыль организаций (рост по итогам двух месяцев с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1 млрд 72 млн рублей за счет платежей крупнейшего налогоплательщика, осуществляющего добычу нефти), налогам и сборам за пользование природными ресурсами (рост на 5 млн рублей), налогам, уплачиваемым малым и средним бизнесом по специальным налоговым режимам (рост на 4 млн. рублей), а также налогу на доходы физических лиц.
  
За счет увеличения поступлений доля налога на прибыль в доходах консолидированного бюджета области возросла с 17 до 23,6%. Фиксируется небольшой, но все же рост налоговых доходов местных бюджетов. Рост доходов бюджетов муниципальных образований обеспечен налогом на вмененный доход, взысканием старой задолженности налогоплательщиков, налогом на доходы физлиц, – сообщил Константин Зайцев.
  
В конце прошлого года с учетом показателей планируемого развития основных секторов экономики, а также значительных инвестиционных вложений, в том числе предприятий нефтегазового сектора, на 2015 год прогноз роста налоговых доходов составил 2 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1760
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Областная


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Экономика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.