Минск купит у России вооружение более чем на 1 млрд долларов

Минск купит у России вооружение более чем на 1 млрд долларов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал несколько важных тем. Он раскрыл, сколько потратит Минск на покупку российского вооружения, и осудил позицию Запада по ряду вопросов.

«Мы ведем переговоры и планируем поставки С-400. Мы уделили вопросам обороны и безопасности с Владимиром Путиным очень много внимания. Вообще этот вопрос был вплетен во все вопросы. Наверное, 3–3,5 часа из 8 часов мы вели диалог именно об обороне и безопасности», – заявил Лукашенко.
По его словам, Белоруссия планирует закупить у России вооружения более чем на один миллиард долларов, пишет агентство БелТА. Новые комплексы расположатся на границе с Украиной, откуда Беларусь начинают «подогревать».

Также Лукашенко поблагодарил Москву за то, что до 2025 года страна получит новые самолеты и вертолеты. При этом президент страны добавил, что речь идет о защите родной земли, а не об угрозе странам НАТО.

«Мы готовимся защищать свою землю. Белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны. Дай бог нам справиться со своими», – заключил Лукашенко.
Александр Лукашенко достаточно жестко осудил позицию Запада. Прежде всего за то, что западные соседи отказались наблюдать за белорусско-российскими учениями «Запад-2021».

В то же время разговаривать с западными коллегами Лукашенко не собирается до тех пор, пока со страны не будут сняты санкции. По его мнению, своих целей санкции не достигли.

«Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем», – заявил белорусский лидер.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2172
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.