Импорт российских товаров в США резко вырос после повышения цен

Импорт российских товаров в США резко вырос после повышения цен
Импорт российских нефти и нефтепродуктов в США за пять месяцев 2021 года вырос более чем на три четверти на фоне повышения цен, следует из статистики Бюро переписи населения США.

Несмотря на действующие санкции, закупки в долларовом эквиваленте сильно выросли и по другим сырьевым товарам. В целом за пять месяцев 2021 года импорт российских товаров в США увеличился в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув почти 11,5 млрд долларов, сообщает со ссылкой на Census Bureau РБК.

Импорт российского минерального топлива, а также нефти и нефтепродуктов в США в январе—мае вырос на 78% с 3,8 млрд до 6,7 млрд долларов по сравнению с тем же периодом 2020 года. Почти в полтора раза (с 1,1 млрд до 1,6 млрд долларов) увеличился импорт драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Импорт российских удобрений в США повысился на 35%, до 0,5 млрд долларов, ввоз железа и стали из РФ увеличился на четверть — до 0,7 млрд.

Между тем поставки нефти в Китай по итогам первой половины 2021 года сократились на 3%, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР. Импорт природного газа в страну за полгода вырос на 23,8%.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3544
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.