Юрист Гусятников объяснил, как избежать штрафа за недопуск газовщика в дом

Юрист Гусятников объяснил, как избежать штрафа за недопуск газовщика в дом
В Госдуме одобрили повышение штрафов за недопуск газовщиков дом. С чем связано ужесточение закона, разъяснил юрист Петр Гусятников.Ужесточение штрафов напрямую связано с нежеланием граждан пускать в дом специалистов для проверки газового оборудования. Некоторые решают не обращаться за помощью к специалистам и сами выполняют замену или демонтаж газовых устройств, что не редко становится причинами серьезных аварий.

«Устанавливать, демонтировать или переносить такие конструкции необходимо с соблюдением установленных норм и правил», – объяснил агентству «Прайм» старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.
Поэтому, чтобы избежать штрафа, не препятствуйте газовщикам проводить проверку оборудования. Если вы боитесь стать жертвой аферистов, обратитесь в управляющую компанию.

«Если на пороге появляется сотрудник газовой службы, самый простой способ проверить, идет ли проверка, – позвонить в свою управляющую компанию. Даже если это не плановое мероприятие, а связано с аварийной ситуацией, сотрудники УК должны об этом знать», – отметил юрист.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.