В Финляндии напомнили, чем чреват отказ Украины от российских условий перемирия

В Финляндии напомнили, чем чреват отказ Украины от российских условий перемирия
Конфликта с Россией можно было избежать, если бы не создавалась военная угроза со стороны Украины. Отказ от условий мира, предложенных РФ, не сулит успехов Киеву. Об этом заявил финский ученый Туомас Малинен.«Финляндия и Россия (тогда – СССР) вели две войны между 1939 и 1944 годами, в результате которых Финляндия потеряла 12 % своей территории. В первый раз удар нанесла Россия, во второй – Финляндия», – передает слова Малинена «Лента.ру».
Ученый заявил, что Украина провалила попытку избежать конфликта с Россией, Киеву не стоило создавать военную угрозу, а Финляндия тоже в скором времени потерпит неудачу. Малинен напомнил, что отказ от российских условий мира не сулит ничего хорошего: об этом свидетельствует история.

Напомним, 14 июня президент РФ Владимир Путин озвучил два ключевых условия для возможного прекращения конфликта: вывод украинских войск с территорий Херсонской и Запорожской областей, ДНР, ЛНР, а также отказ от вступления в НАТО.

Ранее в Британии заявили, что план Кремля позволил бы спасти сотни тысяч жизней на Украине. Такое мнение высказал британский эксперт Александр Меркурис.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.