Туристов предупредили о смертельной «ловушке» на Байкале

Туристов предупредили о смертельной «ловушке» на Байкале
В настоящее время на Байкале фиксируется неутешительная ледовая обстановка. Во многих популярных у туристов зонах образовались большие разломы с открытой водой, которые опасны как для пешеходов, так и для автомобилистов. Какие еще «сюрпризы» подстерегают на поверхности озера, рассказали в «Заповедном Прибайкалье».«В пятницу на острове Ольхон и в проливе Малое Море ожидается снег. Он может скрыть свежие трещины на льду Байкала и сделать из покрытия смертельную «ловушку»», – пояснили в ведомстве.
Аналогичные явления могут наблюдаться и в районе популярных поселков Листвянка и Большое Голоустное, где накануне также фиксировались обширные повреждения льда. В трещины даже успело провалиться несколько автомобилей, которые после этого получили сильные повреждения, их водителей привлекли к административной ответственности.

Также повреждения льда в Иркутской области замечены в районе Утулика и Бугульдейки, куда тоже нередко ездят отдыхать туристы. На фоне теплой погоды и усиленных ветров лопнула даже самая протяженная в Приангарья официальная переправа на Ольхон – зимник пришлось закрыть.

Улучшить ситуацию могут помочь продолжительные морозы, которые как раз прогнозируются на ближайшие дни.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.