Синоптики раскрыли, каким будет лето в 2024 году

Синоптики раскрыли, каким будет лето в 2024 году
Во многих российских регионах май оказался холодным, поразив жителей снегопадами и сильным ветром. Синоптики рассказали, чего ждать от лета в 2024 году.«Ситуация очень похожа на 2010-й год. Помните, один антициклон сменялся другим, была жара и сушь?» – отметила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
Летом 2010 года стояла 30-градусная жара несколько недель подряд. Это вызвало пожары на торфяниках. Татьяна Позднякова выразила надежду, что в 2024 году повторения ситуации с торфяниками не будет, поскольку их обводнили. Однако жаркая погода очень вероятна – в течение летних месяцев будет большое количество антициклонов, передает KP.RU.

Эксперт предполагает, что июнь будет не жарким, а даже прохладным, а повышение температуры можно жрать в июле и августе.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, метеорологическая наука пока не способна давать точные прогнозы на долгий срок. Однако, в целом лето ожидается теплым, с температурами около и выше нормы. В северных и северо-западных регионах Европейской части России, на севере Урала и севере Сибири ожидаются преимущественно выше нормы температуры, в то время как на остальной территории они будут близки к норме.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.