Новая вакцина от туберкулеза появится в России в 2023 году

Новая вакцина от туберкулеза появится в России в 2023 году
Ученые центра им. Гамалеи завершили вторую стадию клинических испытаний новой противотуберкулезной вакцины. Как пишут СМИ, она может появиться в России уже в 2023 году.

«Используемая сейчас прививка БЦЖ может переставать работать и создавать иммунитет у некоторых людей уже в подростковом возрасте, к тому же препарат нельзя применять ВИЧ-инфицированным и онкобольным. Новая вакцина будет безопаснее и сможет пролонгировать защитный ответ», – отмечают ученые.
Новая вакцина полностью не заменит БЦЖ. Заведующий отделом природноочаговых инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Артем Ткачук пояснил, что в составе новой вакцины нет живого возбудителя. Ее основу составляют три белка микобактерий туберкулеза. Они фактически являются основными антигенами, на которые формируется иммунный ответ.
За время испытаний новый препарат получили уже более 200 человек. Предварительный этап третьей фазы испытаний уже начат. Ученые отмечают, что на испытания уйдет порядка двух лет, пишут «Известия».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3442
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.