Байкальский диктант привлек внимание не только жителей Иркутска

Байкальский диктант привлек внимание не только жителей Иркутска
Уникальный водоем, охраняемый ЮНЕСКО, нуждается в сохранении и решении ряда проблем. Для этого важна любая работа, в том числе просвещение населения с помощью диктантов. Таким мнением с Infox.ru поделилась сопредседательница федерального оргкомитета Экодиктанта Наталья Соколова.
В прошлом году во Всероссийский экодиктант включили вопросы о Байкале. В этом году региональные организаторы решили провести отдельный проект. В нем участвовали жители Иркутской области и других российских регионов.
По словам Соколовой, прошлогоднее мероприятие показало эффективность в образовательных вопросах и привлечении внимания к проблеме сохранения Байкала жителей как Иркутской области, так и других регионов. Она приветствовала проведение Байкальского диктанта.
Эколог Анастасия Штогрина добавила, что для решения подобных проблем недостаточно проведения диктантов. Нужно проводить регулярные форумы, игры и другие мероприятия с участием экспертов и жителей, с живым обсуждением конкретных проблем и их решением, уточнила собеседница издания.
В ноябре состоится новый Экодиктант, который пройдет не только в российских регионах, включая Иркутскую область, но и в других странах. Это позволит еще большему числу людей узнать о проблемах крупнейшего на планете озера, подчеркнула Соколова.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2712
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.