Маньяка-людоеда из Новокузнецка отправили на лечение

Маньяка-людоеда из Новокузнецка отправили на лечение
Кемеровский областной суд вынес приговор жителю Новокузнецка Александру Спесивцеву, который расправился с 15 людьми, большинство из которых были детьми. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Судом было установлено, что Александр Спесивцев, с марта по сентябрь 1996 года, проявляя особую жестокость по отношению к потерпевшим, удерживал их длительное время в своей квартире в Новокузнецке, нанес множественные удары колюще-режущим предметом 15 потерпевшим, одиннадцать из которых были несовершеннолетними. От полученных травм все они скончались», – сообщили в пресс-службе.
В ведомстве также напомнили, что летом того же 1996 года маньяк заманил в свою квартиру мальчика, бил и всячески истязал его, лишая воды и еды. По счастливой случайности мальчику удалось сбежать, и он остался жив. Александра Спесивцева в 1999 году признали виновным лишь в убийстве четырех человек и по решению суда он был направлен на принудительное лечение в Волгоградскую психиатрическую больницу.

В итоге суд приговорил мужчину к принудительному лечению в психиатрическом стационаре. Известно, что соучастницей маньяка была его мать. Как сообщает РИА «Новости», женщина уже отсидела свой срок и вышла на свободу.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.