Экспорт продукции Приангарья увеличился почти на 50 % за 4 года

Экспорт продукции Приангарья увеличился почти на 50 % за 4 года
Рост экспорта продукции Иркутской области за 4 года составил около 50 %. По экспорту Приангарье входит в десятку лучших регионов России, отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. При этом 71 % всех товаров отправляются в Китай.«Иркутская область – один из ключевых субъектов Сибирского федерального округа. Мы прочно удерживаем позиции в десятке наиболее динамично развивающихся регионов страны. У нас мощный промышленный потенциал. В регионе производится 27 % целлюлозы, 28 % изделий из полимеров, 40 % российского алюминия. Активно реализуются проекты в сфере авиастроения, цветной металлургии, промышленной химии, глубокой лесопереработки, фармацевтики, по освоению крупнейшего месторождения золота «Сухой лог», – отметил Игорь Кобзев.
Губернатор заострил внимание на важности торговли с Китаем. В ближайшем будущем в Пекине и Шэньяне пройдут переговоры между китайскими и иркутскими предпринимателями.

«Наш бизнес готов осуществлять сотрудничество с китайскими партнерами в сельскохозяйственной, нефтехимической, туристической, машиностроительной, энергетической, строительной, лесоперерабатывающей сферах», – подчеркнул губернатор.

Между сторонами планируется создание платформы для работы над взаимными инвестициями: китайским предпринимателям станет легче финансировать российские проекты, бизнесменам нашей страны – наоборот, вкладываться в идеи представителей КНР.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.