Беременным россиянкам напомнили о выплате в 783 тысячи от государства

Беременным россиянкам напомнили о выплате в 783 тысячи от государства
Во время беременности любой женщине нужны поддержка и внимание. Государство также не оставляет россиянок без поддержки. Телеграм-канал «Объясняем.рф» рассказывает, какие пособия положены беременным женщинам.«При нормальных родах за 140 календарных дней отпуска – до 565 562 рублей; при осложненных родах за 156 календарных дней отпуска – до 630 198 рублей; при многоплодной беременности за 194 календарных дня отпуска – до 783 708 рублей», – говорится в сообщении.
Размер единого пособия для беременных и семей с детьми до 17 лет составляет 50, 75 или 100 % прожиточного минимума в регионе. Получить деньги могут будущие мамы с низкими доходами, которые встали на учет в женскую консультацию до 12-й недели.

Прежде чем назначить выплаты, государство оценивает доходы и имущество семьи. Например, единовременное пособие беременной жены военнослужащего, который проходит службу по призыву составляет 38 963 рубля. Будущие мамы получают его со сроком беременности от 180 дней при условии, что супруг служит по призыву или мобилизован. Это пособие обязательно выплачивается, даже если женщина получает другие выплаты.

Важно знать, что в некоторых регионах есть дополнительные меры поддержки для беременных. Какие именно, можно узнать в местном отделении Социального фонда России или в органах соцзащиты.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.