Хакеры смогут майнить критовалюту из бытовых приборов

Хакеры смогут майнить критовалюту из бытовых приборов
Хакеры смогут майнить критовалюту из бытовых приборов. Так, специалисты, которые работают в сфере информационных технологий, считают, что в скором будущем хакерам удастся начать использовать для производства криптовалюты обыкновенные бытовые приборы, имеющиеся в каждом доме, например те же микроволновки, миксеры, тостеры и т.д.

Напомним, не так давно китайская компания Midea Group зарегистрировала патент, который подразумевает совершенно уникальный и ранее неиспользуемый способ майнинга биткоинов. Суть этого способа заключается в применении цифрового оборудования, которое позволит автономно подключаться к облакам. При этом, для стабильной работы по майнингу криптовалюты не понадобится отказываться от основной работы бытовых приборов, основную функцию они будут выполнять на ряду с майнингом.

Но, для того, чтобы майнить криптовалюту бытовыми приборами, понадобится специальный чип, который встраивается в технику и дополняет этой возможностью обыкновенные приборы.

Эксперты говорят о том, что не исключено то, что в ходе проведения атак хакеров ими будет устанавливаться процесс добычи биткоинов без согласия владельца конкретной техники.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1465
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: innov


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Технологии"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.