Минздрав Иркутской области заявил о готовящейся информационной атаке на медработников

Минздрав Иркутской области заявил о готовящейся информационной атаке на медработников

4 февраля министерство здравоохранения Иркутской области на странице в Facebook заявило о том, что «готовится массированная, беспрецедентная по масштабности и циничности, хорошо спланированная информационная атака в отношении медицинских работников Иркутской области». Поводом послужил пост в Instagram, опубликованный 2 февраля. 

В сообщении мама одного из пациентов Иркутской областной инфекционной больницы рассказала, что в учреждении двухлетнему малышу из приюта положили в одну тарелку первое и второе блюда. «Когда мы возмутились, нам сказали, что детдомовским так положено. Только после наших возмущений на весь коридор в полный голос, они принесли ему второе в отдельной тарелке».

Пресс-служба регионального минздрава сообщила, что в больнице провели служебное расследование. По итогам нарушений не выявили.

Владимир Хабудаев, главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы:
— Факта нарушения принципов лечебного питания в медицинской организации не выявлено. Никаких конфликтных ситуаций с участием пациентов или родителей пациентов по поводу жалоб на качество или организацию питания не возникало, никаких жалоб по поводу организации и качества питания к персоналу или администрации больницы не поступало. Во время болезни дети нуждаются в лечебном питании. В больнице установлено семидневное меню, необходимую диету больному назначает лечащий врач. В больнице организованы общий стол и щадящая диета. Они сбалансированы по количеству белков, углеводов и жиров, но при этом щадящая диета предполагает механическую обработку пищи (пюрирование).

Региональный минздрав пояснил, что «публикация является классической фейк-провокацией и подобные провокации в отношении медработников не только Иркутской области, но и всей России, участились. Это не может не вызывать беспокойство у здравомыслящих и небезразличных к судьбе России граждан». Также ведомство отметило, что оставляет за собой право обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру и УФСБ по Иркутской области по факту публикации сведений, содержащих призыв к расправе над медработниками.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2738
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Медицина"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.