В Иркутской области появятся китайские энергосберегающие теплицы для овощей

В Иркутской области появятся китайские энергосберегающие теплицы для овощей
baikal-info.ru

Министерство сельского хозяйства Иркутской области в 2018 году планирует приобрести теплицу из китайского города Шеньян. Её преимущество в том, что она энергосберегающая, об этом «Байкал Инфо» 15 марта сообщил заместитель министра сельского хозяйства Николай Дмитриев.

«В Китае затраты на электроэнергию при выращивании овощей в закрытом грунте составляют 5-7 % от общих расходов. У нас – 45%», - прокомментировал Николай Дмитриев.

Китайская теплица сделана из материала, который потребляет энергию от солнца и отдаёт её в тёмное время суток. Покрытие сделано из высокотехнологичной японской плёнки – специального теплоудерживающего материала. Она будет адаптирована к условиям Иркутской области. Планируется приобрести только одну энергосберегающую теплицу, а другие построят самостоятельно.

Сейчас в минсельхозе составляют смету и продолжают переговоры с коллегами из Китая. Один квадратный метр теплицы оценивается примерно в 4 тыс. рублей. По словам замминистра, Иркутской области требуется теплиц на 10-12 тыс. га, чтобы удовлетворить спрос на овощи. 




16 Марта 2018
просмотров: 3152
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал-инфо


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.