Стадион Химик может оказаться в ауте

Стадион Химик может оказаться в ауте
К декабрю текущего года должен завершиться ремонт стадиона и Дворца спорта "Химик". В прошлом году сумма финансирования составила 46 млн. рублей - на эти средства была произведена замена покрытия футбольного поля, освещение, покрытие беговых дорожек. В 2017 году из областного бюджета было выделено 81,7 млн. рублей, часть этих средств были направлены на частичную замену трибуны, внешнюю и внутреннюю отделку объекта, первичную штукатурку стен стадиона, демонтаж канализации, сантехнику. На  сегодняшний  день выполнено всего  20% от запланированных работ.

До начала холодов осталось чуть меньше двух месяцев, а подрядная организация, выполняющая работы по капитальному ремонту  спортивного комплекса, отстает от графика на 1, 5 месяца. Низкие темпы строительства грозят Усолью остаться без обновленного и современного стадиона.

Напомним, что изначально ремонт планировали на три года, однако руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Олег Кузнецов смог убедить региональную власть в необходимости скорейшего завершения ремонта и денежные средства в полном объеме были выделены уже в этом году.



     -Благодаря работе депутата ЗС Олега Кузнецова в Усолье должен появиться качественный и современный спортивный комплекс, - говорит директор стадиона Логвиненко Игорь Владимирович, - В котором Усолье-Сибирское давно нуждалось.Сегодня существует вероятность того, что ремонт спортивных объектов не удастся завершить в декабре текущего года, и это значит, что средства, выделенные областью, придется вернуть обратно. 

Вчера состоялась рабочая встреча депутата ЗС  и руководителя фракции ЛДПР Олега Кузнецова, помощников парламентария Юлии Грузинской, Людмилы Судаковой с директором спортивного комплекса «Химик» Игорем Логвиненко. Олег Николаевич лично приехал оценить масштаб выполненных работ. 





"Для меня наш стадион «Химик» это не просто единственный стадион в городе, это и один из наказов, который усольчане дали мне в 2013 году, при избрании меня депутатом ЗС. Не один месяц ушёл на привлечение внимания регионального правительства и Законодательного Собрания к финансированию нашего спортивного комплекса. В итоге удалось добиться выделения средств из областного бюджета на ремонт стадиона и спортзала «Химик», и сократить сроки финансирования ремонта – вместо запланированных трех лет, до двух, в этом году Усолье получило всю сумму на ремонт стадиона «Химик». В прошлом году прошел первый этап ремонта и работы были проведены качественно, досрочно. Сегодня мы видим отставание на 1,5 месяца, и у меня это вызывает серьезную тревогу. Складывается впечатление, что уже прошли выборы и руководители г. Усолье-Сибирское напоследок решили оставить усольчанам такой вот "Подарок". Я срочно буду связываться с министром спорта Иркутской области ."

Сегодня наша редакция  вновь связалась по телефону с О.Н.Кузнецовым, мы выяснили, что у Олега Николаевича состоялся разговор с министром спорта Иркутской области Ильей Резником. 

"Илья Юрьевич рассказал мне, что он в курсе проблемы и пообещал использовать все возможности, чтобы повлиять на ситуацию с ремонтом нашего стадиона и спортзала. Я хочу обратиться через ваш сайт к руководству города, не допустить срыва ремонта стадиона, который может стать лучшим в Иркутской области".

#GAL1#:

18 Августа 2017
просмотров: 7285
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментарии (2)

Владимир, 16.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ого! 127,7 млн руб, солидно... Интересно, сколько раз в году задействована большая арена?
Ого! 127,7 млн руб, солидно... Интересно, сколько раз в году задействована большая арена?

Алексей, 18.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Почему работы отстают ? Кто за это отвечает ? Вообще правоохранительные органы должны там аудит провести !
Почему работы отстают ? Кто за это отвечает ? Вообще правоохранительные органы должны там аудит провести !


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.