Новое обстоятельство в деле Коверзневой: в Лексусе, сбившем семью в Листвянке, находился еще один человек

Новое обстоятельство в деле Коверзневой: в Лексусе, сбившем семью в Листвянке, находился еще один человек
Свидетели по делу иркутянки Екатерины Коверзневой, сбившей в Листвянке семью из четырех человек, продолжают давать показания в суде. На очередном заседании 17 декабря двое свидетелей заявили, что в Лексусе, помимо Екатерины Коверзневой и ее приятельницы, оставшихся на месте ДТП, находился третий человек – мужчина 40-45 лет.



Напомним, ранее в ходе заседания в Иркутском районном суде несколько свидетелей подтвердили, что подсудимая находилась на месте аварии, будучи при этом в нетрезвом состоянии. По словам очевидцев, от женщины исходил запах алкоголя. Также свидетели заявили, что ее машина неслась на большой скорости, выехав при этом сначала на встречную полосу, а затем на тротуар.

Эту информацию подтвердили также и другие свидетели, дававшие показания 17 декабря. Так, по словам одного из них, водитель машины была в неадекватном состоянии: «Человек был пьян, это было видно по внешнему виду. Женщина, находившаяся с ней вместе, тоже была нетрезва. Рядом стояли мужчина с женщиной. Они сказали, что видели, как водитель садилась пьяная за руль, а потом машина понеслась как угорелая». По словам свидетеля, водитель Лексуса находилась около пострадавшего мальчика, он был весь в крови. При этом мужчина рассказал: «Речь женщины точно была смазана, это было слышно, когда она разговаривала с мальчиком. У нее походка была не как у трезвого человека, ее шатало».

В свою очередь адвокат подсудимой Михаил Ожогин долго выяснял у свидетеля, может ли он по внешнему виду отличить нетрезвого от того, кто просто находится в состоянии шока.

Следующие два свидетеля, рыбачившие неподалеку от места ДТП, рассказали, что видели, как из машины, помимо женщин, выбрался еще и мужчина. Отметим, ранее в ходе судебного заседания другие свидетели об этом не упоминали. «Из задней левой двери машины вышел мужчина, из-за руля он выдернул девушку. Однако я не обращал на них много внимания, я - врач и поспешил к пострадавшим, начал заниматься ребенком: он хрипел, я ему очистил дыхательные пути, восстанавливал дыхание, – рассказал Анатолий Колмогорцев. – Мужчине, вышедшему из Лексуса, лет 40-45, был одет в светлую рубашку. Женщина, сидевшая за рулем, подошла к нам, попыталась поднять ребенка, но я попросил ее не мешать оказывать помощь. Женщина нетвердо стояла на ногах, но это могло быть как опьянение, так и шок, я к ней не принюхивался».

Свидетель также сообщил, что незадолго до семьи Барановых, мимо него прошла группа иностранцев, человек 12-14: «Если бы сбили их, то вообще было бы много жертв. Хотя не важно, сколько пострадавших, жалко всех».

Спасатель, прибывший на место ДТП, рассказывая о состоянии пострадавших, отметил: «Ребенок был в сознании, плакал, говорил, что ему больно, но вел себя мужественно. Мужчина особо боли не чувствовал. Но это бывает при определенных травмах, например, травме шейного позвонка».

В свою очередь свидетель Денис Колмогорцев заявил: «В машине я видел трех человек. Впереди сидели две женщины, слева сзади из машины вышел высокий мужчина, он открыл водительскую дверь, помог выйти женщине, вторая выбралась из Лексуса самостоятельно. Все были в шоковом состоянии».

Описывая свои впечатления, свидетель рассказал: « Я видел, что машина вылетела из-за поворота, но, до того, как услышал скрежет металлического ограждения, внимания на нее не обращал. Мы стояли на тротуаре, машина, вылетев на пешеходную часть, неслась прямо на нас, мы были вынуждены убегать. Автомобиль остановился как раз в том месте, где мы с отцом находились, но мне тогда казалось, что он не остановится никогда».

По словам сотрудника полиции, прибывшего по вызову на место ДТП, Екатерина Коверзнева призналась ему, что именно она была за рулем Лексуса и не справилась с управлением, выехав на тротуар. Когда полицейский спросил, употребляла ли она алкоголь, в разговор вмешалась приятельница Екатерины Коверзневой, ехавшая с ней в машине, которая сообщила, что после ДТП налила ей стакан спиртного, чтобы привести в чувство, пояснив, что у нее с собой была бутылка. При этом женщина пояснила, что емкость из-под алкоголя выбросила где-то недалеко. Однако полицейский заявил, что не нашел ни бутылку, ни стаканчик, хотя осмотрел обочину дороги, участок трассы и территорию рядом.

Кроме того, свидетель сообщил, что от Екатерины Коверзневой чувствовался запах алкоголя, координация была нарушена, походка неуверенная. Водитель Лексуса не отрицала, что пила, отметил полицейский.

По мнению свидетеля, если бы Екатерина Коверзнева выпила непосредственно после ДТП, то алкоголь не успел бы не нее так быстро подействовать. Свидетель считает, что все-таки подсудимая пила до аварии: запах был уже не такой резкий. Он также подтвердил, что речь Коверзневой была нечеткая.

Также в ходе судебного заседания адвокаты истцов подали иск о взыскании с виновницы ДТП морального вреда в пользу двух пострадавших – Евгения Баранова и Оксаны Бароновой – в размере 5 миллионов рублей каждому.

Адвокаты попросили приобщить иск к материалам уголовного дела, суд удовлетворил ходатайство. «Нам кажется, что сейчас подать этот иск более правильно. Это приведет к его более быстрому рассмотрению. Судья знает все обстоятельства дела. Екатерина Коверзнева, помимо уголовного, должна понести и финансовое наказание», – считает адвокат истцов Владимир Алексеев.

Владимир Алексеев также дал предварительную субъективную оценку показаний свидетелей: «Пока свидетели достаточно объективны, рассказывают то, что видели, не придумывают. Если они забывают что-то, то прокурор, который сверяет показания со сведениями, данными свидетелями в ходе предварительного следствия, задает дополнительные вопросы».

В свою очередь адвокат Екатерины Коверзневой Михаил Ожогин сообщил Телеинформу: «Мы будем добиваться законного и справедливого приговора. Анализ показаний свидетелей, выступивших по делу, я дам в своей речи в суде».
17 Декабря 2013
просмотров: 4446
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Происшествия"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.