Каждая пятая бутылка коньяка в России является фальсификатом

Каждая пятая бутылка коньяка в России является фальсификатом

Каждая пятая бутылка коньяка в России оказалась фальсификатом по составу, не содержащим виноградный спирт, заявили специалисты Роскачества после проведения соответствующего исследования.

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал о результатах исследования образцов коньяка на рынке России. По его словам, практически каждая пятая бутылка оказалась подделкой.

«В настоящий момент я могу предварительно сказать, что около 21% тех коньяков, которые мы исследуем, произведены не из виноградного спирта. Иных видов спиртов, — констатировал он в эфире телеканала НТВ. — В этом смысле они, конечно же, не могут являться коньяками».

Отмечается, что при тестировании были изучены 50 торговых марок коньяка российского, французского, грузинского, молдавского и армянского производства. Стоимость исследуемых образцов варьировалась от 372 рублей до 10 тысяч рублей за бутылку.
2 Апреля 2018
просмотров: 1267
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.