Россия направила ОЗХО 13 вопросов по делу Скрипалей

Россия направила ОЗХО 13 вопросов по делу Скрипалей
wikipedia.org / own work / CC BY-SA 3.0

Россия передала в техсекретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вопросы по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

В список, представленный Москвой, входят 13 вопросов. Его передало постоянное представительство РФ при ОЗХО. В сообщении МИД говорится, что дело Скрипалей было сфабриковано против России. Содержание вопросов дипведомство не уточняет.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru. Ранее были опубликованы списки вопросов к Великобритании и Франции. В частности, МИД попросил разъяснять ситуацию с экспертизой боевого отравляющего вещества «Новичок», утверждениями в его производстве в РФ. Кроме того, дипломатов интересует причина отказа в доступе российским консулам к экс-полковнику ГРУ и его дочери, а также участия в расследовании дела специалистов из Франции.

Ранее посол России Александр Яковенко заявил, что у Великобритании существовали основания для провокации в адрес России. В частности, на фоне обсуждения дела Скрипаля «в тень ушло» согласие Лондона на ряд условий Евросоюза по Brexit.

2 Апреля 2018
просмотров: 1238
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.