Франция обвинила Россию в «присвоении победы над ИГИЛ»

Франция обвинила Россию в «присвоении победы над ИГИЛ»
Фото: © AFP 2017 / Bulent Kilic
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Россию в «присвоении» себе победы над запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ в Сирии.

Жан-Ив Ле Дриан считает, что террористы в САР были разгромлены за счет усилий международной коалиции стран мира во главе с США.

«В том, что „Исламское государство“ сегодня разгромлено в Сирии — заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск. При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны. За три года своего существования международная коалиция во главе с США только недавно добилась первого „результата“ в борьбе с ИГИЛ в Сирии — уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями», — цитирует «РИА Новости» заявление Минобороны.

Также отмечается, что коалиция позволила ядру боевиков ИГ свободно покинуть город и присоединиться к другим экстремистам у Дейр-эз-Зора.
11 Декабря 2017
просмотров: 1984
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.