Росстат: в Приангарье накрыть новогодний стол можно будет за шесть тысяч рублей

Жителям Иркутской области при скромных продуктовых запросах в среднем новогодний стол для семьи из четырех человек обойдется в 5950 рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 5%. К таким выводам пришли аналитики Росстата.

В среднем по России стоимость продуктов к новогоднему столу оценивается в 6096 рублей. В эту сумму включены: килограмм говядины бескостной, курица, колбаса сырокопченая, мясокопчености, рыбные деликатесы, икра лососевых рыб, консервы рыбные, масло сливочное, сыр, консервированные огурцы, литр сока, шоколадные конфеты, торт, черный чай, черный и белый хлеб, свежие помидоры и огурцы, яблоки, апельсины, лимоны, водка, отечественный коньяк, игристое вино, вода минеральная и газированная, салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». При этом аналитики отмечают, что по сравнению с прошлым годом в стране больше всего подорожала красная икра – более чем на 18%

Иркутская область по дороговизне этого набора продуктов в России находится на 38 месте. Дороже всего празднование Нового года обойдется жителям Чукотской области – порядка 8,2 тысячи рублей на семью, бюджетнее всего праздновать в Ингушетии – там накрыть праздничный стол можно менее, чем на 3,2 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом цены больше всего порадуют жителей Самарской области – здесь новогодняя продуктовая корзина подешевела почти на 1,5%.

Приготовить миску «Оливье» на семью, по расчетам аналитиков, в среднем по России обойдется в 313 рублей. Жителям Приангарья он обойдется в 305,7 рубля – это 34 место по дороговизне в России. Дешевле всего готовить главный новогодний салат России в Калмыкии – на это хватит 232 рублей. Самым дорогим он также выйдет на Чукотке – более 530 рублей. За год ингредиенты для этого салата больше всего подешевели в Тыве – почти на 14%.

Миска «Селедки под шубой» в среднем по России оценивается в 152,6 рубля, что на 1,5% дешевле уровня прошлого года, среди ингредиентов салата подешевели яйца, соленая селедка, свекла и лук. В Иркутской области стоимость этого салата оценивается в 154,6 рубля, что на 2% выше цен годичной давности. Это 30 место по России. Дешевле всего готовить «Селедку под шубой» будет в Курской области – менее 120 рублей, дороже всего – все так же на Чукотке, 362 рубля. По сравнению с прошлым годом цены также более всего радуют жителей Самарской области – на ингредиенты к этому салату они снизились более чем на 10%.
11 Декабря 2017
просмотров: 1775
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: i38.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.