В Усолье братья убили приятеля из-за телефона, рыболовной сети и рюкзака

В Усолье братья убили приятеля из-за телефона, рыболовной сети и рюкзака
Сегодня в Иркутске был оглашен приговор по уголовному делу в отношении трёх родных братьев, которые обвинялись в убийстве мужчины.

Как следует из материалов дела, вечером в мае 2018 года на берегу Ангары в Усолье-Сибирском подсудимые и ещё двое мужчин ловили рыбу и распивали спиртные напитки. В какой-то момент у братьев возник умысел на хищение имущества у своего приятеля.

Они затеяли с ним ссору, а затем напали и избили жертву. В ходе драки братья забрали у мужчины рыболовную сеть, брезентовую плащ-палатку, туристический рюкзак, сотовый телефон. Подтащив пострадавшего к реке, они бросили его в холодную воду. Однако, видя, что тот не утонул и пытался выбраться на берег, один из братьев ударил жертву по голове. Мужчина потерял сознание, упал в реку и захлебнулся.

После убийства братья забрали похищенное имущество общей стоимостью 3700 рублей и скрылись с места преступления.

Приговором Иркутского областного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления. Старшему брату , ранее судимому за убийство, назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых трёх лет в тюрьме и 18 лет - в колонии особого режима. Среднему и младшему братьям – по 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5197
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.