У слабовидящей иркутянки отравили собаку-поводыря

У слабовидящей иркутянки отравили собаку-поводыря
Догхантеры убили собаку-поводыря слабовидящей иркутянки Инны Черных. Как рассказывает женщина, скорее всего собака подняла с земли лакомство с крысиным ядом. У животного не оставалось шансов на спасение, яд сделал свое дело. Ночью этого же дня собака скончалась.

- Они не представляют, в каких муках умирает животное. И как потом тяжело хозяевам. Я им желаю попробовать то, что они рассыпают, - сказала Инна Черных, хозяйка погибшей собаки-поводыря, сообщает «Семерка» (АС БайкалТВ).

Черный лабрадор попал в питомник из очень плохих рук. Щенок голодал. По словам хозяйки, собака все это время так и не смогла избавиться от привычки подбирать еду с пола. Но ей эту слабость прощали. Инна никогда не видела свою собаку, но любила всем сердцем.

Представляю ее с таким добрым выражением морды, с добрыми глазами, улыбчивую. Она, как ребенок. Она требует внимания, разбрасывает вещи, если оставить что-то не на своем месте, - рассказывает Инна Черных

Теперь в питомнике займутся подбором, а потом подготовкой нового щенка. Вот только сделать это не так просто. Стоимость обучения может выйти до миллиона рублей. Собаки-поводыри считаются во всем мире вершиной дрессуры.

Собака водит человека. Надо, чтобы она шла по пешеходному переходу, останавливалась у преград и ям. Это очень сложно. Это самая большая ответственность. Наш питомник только спустя 20 лет работы смог готовить таких собак для человека, - говорит Вячеслав Славин, директор питомника "К-9"
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2091
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.