ТОП-8: что обсуждали усольчане на этой неделе?

"Усолье.Инфо" продолжает знакомить читателей с самыми обсуждаемыми новостями в социальных сетях за последнею неделю. В этот раз мы расскажем о восьми публикациях.

На первом месте известие о медицинской ошибке, повлекшей серьёзные последствия для усольской семьи. Усольским городским судом рассмотрено дело в отношении местного родильного дома, где из-за халатности врачей ребенок получил инвалидность и регулярно с периодичностью находится на лечении в областной клинической детской больнице. 

Мнение читателей данной публикации в соц.сетях разделились. Часть комментаторов выступила в поддержку родильного дома, аргументируя примером из личной жизни, - Родила первого в 13 году, второго в июне нынешнего года. К персоналу претензий и вопросов нет. Всё отлично. Во всем помогали, подсказывали. Ни осложнений, ни травм у обоих нет. Тьфу тьфу тьфу. - Это дело случая...конечно жаль крошку,я вот рожала в сентябре ,отношение врачей хорошее отвечают,приходили всё время..,акушерка там постоянно сидит ,объясняют всё,кормят тоже хорошо.. - пишет другой пользователь.

Вторая половина читателей, прямо сказать, не лучшего мнения об усольском роддоме, - Такой халатности и такого отношения я ни где не встречала как в начале 2016 года, когда рожала сынишку. Одна фраза в самый интересный момент "Подожди пока не рожай, врач еще не подошла" чего стоит. Шейку нам тоже свернули хорошо. В моем случае отношение к медперсоналу было замечательное (о чем сейчас сожалею. Видимо, из-за этого они так попустительски ко всему относились. Нужно было строго с ними и по хамски как они себя вели.

Второе место в ТОП заняла новость о доброй традиции в школе №16.Каждый год в усольских образовательных учреждениях в День учителя проходит день самоуправления. Каждый год 5 октября ученики старших классов заменяют педагогов в их профессиональный праздник. На примере данной публикации, к сожалению, можно сделать вывод, что не все комментаторы читают новости, а только цепляются за заголовки, при этом формируя ошибочное мнение. 

На третьей строчке рейтинга красуется новость о возможных нововведениях по учету и идентификации животных. В ближайшее время в Госдуме могут рассмотреть законопроект о ветеринарной безопасности, который определит порядок платной регистрации домашних животных.

Многие комментаторы высказались против подобного закона, аргументируя свою позицию увеличением бездомных животных на улицах, - А с чего это я должна свою собачку мучить уколом, заметьте бесполезным, да еще за это деньги платить? Где Гринпис- это издевательство над животным! Сначала пусть бездомных собак пристроят и с ними проблему решат, а потом и за хозяйских животных берутся. Тем более если купил щенка за 25- 50 тысяч и выше, неужели человек его выбросит?

- Всё правильно!!! человек-это замыкающее звено во всём! т.е.разумное существо,и должен нести ответственность за каждые действия,"быть в ответе."но есть немалое количество людей- несознательных,что влечёт за собой последствия. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!

Четвертое место заняла усольскаяновость о назначении нового директора в МУП "Электроавтотранс". Знакомство Сергея Котлярова с работниками предприятия состоялось 11 октября. 

В обсуждениях усольчане затронули тему внутреннего содержания общественного транспорта, - Я вообще очень редко езжу на общественном транспорте и вот как то на днях мне пришлось воспользоваться услугами трамвая и я был поражён когда вошёл в трамвай..... Засаленные сиденья на которые просто СТРЁМНО садиться, весь обшарпанный и т.д Картина ужасная, мне даже стало как то жаль тех людей, которые постоянно пользуются услугами общественного транспорта, - написал возмущенный читатель.

Закрывает пятерку лидеров еще одна новость о халатном отношении медицинского персонала к своим профессиональным обязанностям. В данном случае трагедия произошла в городе Зима. Заведующий родильным отделением в больнице  Геннадий Шишкин судом признан виновным в совершении преступления по ст. 109 ч. 3 УК РФ – причинении смерти по неосторожности двум лицам (погибли женщина и новорождённый). 

Читатели публикации явно выражали недовольство, которое в основном касалось незначительного наказания. За столь губительную ошибку Шишкин получил всего 2, 5 года ограничения свободы и права заниматься врачебной деятельностью. - Да он даже этого и не поймет. Вот если бы ему лет 10 ,  2 из которых -  без права заниматься врачебной практикой. Тогда бы осознал, - пишет пользователь социальных сетей.

- Это разве наказание?????  Это насмешка над родственниками.  15 минимум!!!
- МАМОЧКА И МАЛЫШ ПОГИБЛИ В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ,А ЕМУ ТОЛЬКО ПАЛЬЦЕМ ПРИГРОЗИЛИ....ПОЖУРИЛИ ЧУТЬ

На шестом месте новость о приближении к Земле огромного астероида. Настоящим сибирякам никакая катастрофа не страшна, - Опять конец света - комментировали пользователи. 
 
Главным опасением для усольчан стало возможное одиночество, - Главное, не остаться одному в живых на земле!

Седьмую строчку в ТОП- 8 занимает публикация о снижении цен на продукты в Приангарье.Однако у усольчан вызывает  недоверие  информация от Иркутскстата. - Я, видимо, не в Иркутской области живу, - написала жительница Усолья. 

- И средние заплаты 38.000 и всё дешевеет!!! Наконец то дождались!!! И жить стало лучше и жить стало веселей!!! Ура,товарищи!!!

Завершает наш рейтинг по традиции приятная и радующая глаз новость, рассказывающая о трехдневных выходных, по случаю празднования Дня народного единства (4 ноября).

Впереди новая неделя. Участвуйте в обсуждениях и делитесь своим мнением! В одноклассниках и вконтакте. 



Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1288
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.