Охранник сгоревшей «Зимней вишни»: Система оповещения о пожаре была неисправна

Охранник сгоревшей «Зимней вишни»: Система оповещения о пожаре была неисправна

Охранник Сергей Антюшин, проходящий обвиняемым по по делу о пожаре в кузбасском ТРЦ «Зимняя вишня», заявил, что оповещение противопожарной системы в торговом комплексе было неисправно.

Как следует из показаний Антюшина на суде, система не включилась автоматически, и запустить ее вручную также не удалось, передает Тайга.Инфо. Охранник рассказал, что во время начала пожара на четвертом этаже ТЦ сработал пожарный извещатель. После этого должна была включиться система оповещения, но она не заработала. Антюшин попытался запустить ее кнопкой ручного пуска, однако это не принесло никаких результатов.

Также Антюшин рассказал, что в ЧОПе, в котором он работал и который отвечал за охрану «Зимней вишни», с ним не подписывали трудового договора, а про обязанности рассказали устно. Охранник считает себя невиновным, поскольку, по его словам, с ним не были проведены необходимые инструктажи. Его обвиняют по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. По официальным данным, его жертвами стали 60 человек, причем большинство из них — дети, находившиеся в игровой зоне и кинотеатре ТЦ. Пострадали еще 147 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1868
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.