В Усольскую городскую больницу поступило новое оборудование

В Усольскую городскую больницу поступило новое оборудование
Усольская городская больница продолжает укреплять и наращивать базу диагностической лабораторной службы. В числе последних приобретений: в Белореченскую больницу - биохимический анализатор ACCENT 200, в стационар № 2 - иммунохимический анализатор AQT 90 FLEX, в стационар № 1 - гематологический анализатор Миндрей 5380 с автоматической подачей.
- До 60-80%  медицинских решений принимаются по результатам клинико-лабораторных исследований, от установления диагноза до выбора терапии и определения прогноза,  -  отмечает главный врач медицинского учреждения Наталья Мельникова. -    Выполнение  исследований на новом оборудовании имеет главное преимущество – надежный результат за короткий срок. У врача-клинициста появляется больше возможности быстро принять критически важные решения.
Если биохимические и гематологические анализаторы экспертного класса – оборудование, которое сотрудники лаборатории используют в исследованиях постоянно, то опыт работы с иммунохимическим прибором появился впервые.  По условиям заключенного договора на поставку анализатора, инженеры компании-поставщика обучили сотрудников усольской лаборатории работе на приборе.
Иммунохимический анализатор позволяет в краткие сроки и в количественном выражении проанализировать кардиомаркеры (тропонин, миоглобин, креатинкиназа, маркер сердечной недостаточности NT-proBNP), маркер гемостаза (Д-димер), маркеры инфекции (С-реактивный белок, прокальцитонин). Это все является маркерами неотложных критических состояний. В зависимости от анализируемых биомаркеров результаты анализа готовы через 11–21 минуту. Благодаря способности выполнять до 30 анализов в час иммуноанализатор позволяет оказать помощь большему количеству пациентов за единицу времени.  
        Функционал нового оборудования позволяет вычислить разрушения мышечного органа в результате инфаркта, стенокардии, воспалений, ревматизма. Золотым стандартом исследования пациентов с подозрением на инфаркт миакарда считается анализ на тропонин I. Чем раньше проведен тропониновый тест, тем раньше начата медикаментозная терапия при сердечном приступе, и тем больше шансов у пациента на жизнь. Специфика изучения тропонинового теста при патологии первого инфаркта миокарда равна 100%. При втором случае инфаркта больше информации можно получить от показателей миоглобина и креатинкиназы. Кроме того, доступны проведение анализов для диагностики сердечной недостаточности, выявление тромбозов, легочной эмболии, опухоли или тяжелого цирроза печени. Анализ  на Д-димер так же входит в стандарт обследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией. У пациентов с тяжелым течением Covid-19 (пневмония тяжелой степени тяжести)  уровень Д-димеров аномально повышен.        
Экспресс анализатор AQT90 FLEX обеспечивает лабораторное качество тестов. При работе с прибором лаборант  не контактирует с отходами. Все использованные материалы автоматически попадают в специальный блок реагентов, который потом утилизируется.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4214
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.