В Усолье и Усольском районе продолжается напряженная работа полиции по предупреждению пожаров

В Усолье и Усольском районе продолжается напряженная работа полиции по предупреждению пожаров
На всей территории, входящей в зону ответственности Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», активизирована работа правоохранительных органов по пресечению фактов палов сухой травы, сжигания мусора, а также разведения костров.

Сотрудниками полиции ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по профилактике пожаров.

Стражи порядка напоминают гражданам, что на территории города Усолье-Сибирское и Усольского района с 15 апреля 2018 года установлен особый противопожарный режим.

Полиция предупреждает, что закон запрещает в период особого противопожарного режима разводить костры, жечь сухую траву, мусор, в том числе на своих придомовых участках. Кроме того, запрет распространяется на использование открытого огня или углей для приготовления пищи с помощью таких приспособлений, как мангал, металлическая бочка, жаровня, барбекю и т.п.

Между тем в то время, как десятки домов в садоводствах и деревнях, сотни гектаров леса горят из-за людской халатности, в Усолье и Усольском районе находятся граждане, которые до сих пор игнорируют требования особого противопожарного режима.

В прошлую весну, 28 апреля в Усольском садоводстве «Солевар» было полностью уничтожено огнем 10 домов, 15 надворных построек. Таковы последствия несоблюдения требований пожарной безопасности.

Год назад 13 апреля днем был обнаружен очаг лесного пожара в районе поселка Белогорск Усольского района. Площадь пожара составила 1 гектар. Сотрудники полиции на месте происшествия выяснили, что причиной возникновения пожара стал костер, который развел 13-летний подросток в присутствии своего деда.

В прошлый апрель на территории Зиминского лесничества пламя охватило площадь в 35 гектаров. Таковы были последствия уборки на кладбище. Жительница села Кундулун развела костер, чтобы сжечь сухостой. При порыве ветра огонь мгновенно перешел на траву, а дальше распространился на огромную территорию. В Братском районе из-за пала травы и сжигания мусора на приусадебных участках едва не сгорело садоводство. Выгорело 30 дачных участков. По счастливой случайности никто не пострадал.

Полиция еще раз призывает граждан осознать опасность и необратимые последствия, которые влечет за собой разведение открытого огня даже в бочке и мангале, палы травы и мусора. Костер разжигает один человек, а от последствий страдают десятки и сотни невиновных людей.

Однако, есть жители города и района, которые не задумываются и не делают выводы из произошедших пожаров.

Только за минувшие выходные на территории Усолья-Сибирского и Усольского района сотрудниками полиции были выявлены семь правонарушителей, которые жгли костры, траву и мусор.

14 апреля 37-летний усольчанин разжег костер на улице Дзержинского.

В этот же день 33-летний житель поселка Белореченский решил избавиться от собранного мусора на своем дачном участке общеопасным способом и сжечь его.

Жительница Усолья нарушила требования пожарной безопасности захламлением придомовой территории.

Не прекратили граждане также разжигать открытый огонь и на территории садоводств.

Кроме того, вчера в понедельник правоохранители выявили два случая пала травы и мусора в населенных пунктах Мальта и Усолье-7.

По выявленным за три дня девяти правонарушениям сотрудниками полиции собраны административные материалы и направлены для принятия решения в Государственный пожарный надзор.

Полиция напоминает, что нарушение запрета на разведение костров, палы мусора и сухой травы влечет штраф. Физические лица подвергаются административному штрафу в размере от двух до четырех тысяч рублей, должностные лица - от 15 до 30 тысяч рублей, юридические - от 400 тысяч до полумиллиона рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1279
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.